Лучшие корейские кремы для лица: ТОП-10

15

Корейская косметика прочно закрепилась на мировом косметическом рынке и не собирается покидать его в ближайшее время. Особой популярностью пользуются корейские кремы для лица, которые продаются по всему земному шару в широком ассортименте. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой магазин корейской косметики.

При выборе идеального крема-помощника следует опираться на его состав, который может многое вам рассказать о конкретном назначении продукта и принципах его воздействия на кожу. Например, если вам нужно антивозрастное средство, то ищите в составе коллаген, пептиды, витамин Е, белки и др. Для оздоровления кожи выбирайте кремы с листьями чайного дерева и алоэ.

Также следует обратить внимание на текстуру, которую будет комфортно наносить на лицо. Крем может быть лёгким, средним или плотным, что зависит от его конкретного назначения.

Кроме того крем может быть как дневным, так и ночным. Но можно приобрести и ​​ универсальный продукт, который также может играть роль базы под макияж или консилера.

Мы подготовили для вас небольшой обзор корейских кремов для лица, который поможет выбрать наиболее подходящие средства из огромного ассортимента разных производителей.

1. Увлажняющая «бомба» для мгновенного восстановления

Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Cream

Трудно представить себе ситуацию, при которой вы могли бы умываться 24 в сутки, чтобы увлажнить кожу. Но что, если круглосуточное увлажнение всё же возможно? Каким образом, спросите вы? С помощью ультраувлажняющего крема, который содержит комплекс из разных видов гиалуроновых кислот. Эти компоненты напитывают кожу влагой в разных её слоях, что позволяет поддерживать оптимальный гидробаланс в течение длительного времени.

В состав крема также входит лимонный экстракт, который известен как мощный природный освежитель. Лимон тонизирует и восстанавливает поверхность эпидермиса, выводит нежелательные пигментации, усиливает лёгкий румянец и улучшает цвет лица.

Крем также содержит в себе корень красного женьшеня, который с древности известен как корень жизни. Он восстанавливает ткани после усталости и стресса, помогает повысить иммунитет и нормализовать кровообращение, способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

Косметика Elizavecca

2. Когда улитка делится секретом

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream

Могут ли улитки принести пользу коже? Безусловно, могут. Но при этом никто не пойдёт на улицу искать улитку, чтобы поместить её себе на лицо. Какой же выход? Всё очень просто — нужно использовать подходящий крем.

Улиточный крем от производителя Missha на 70% состоит из целебной слизи улитки, также известной как улиточный секрет. Этот компонент содержит невероятное количество природных соединений, которые обеспечивают коже полноценный комплексный уход.

Благодаря слизи, крем эффективно борется с патогенами, устраняет различные кожные заболевания, заживляет повреждения. Он также хорошо борется с фотостарением, устраняет последствия недосыпания, усталости и напряжения.

Крем содержит и другие целебные ингредиенты, например, морскую воду, которая гармонично восполняет недостаток витаминов и минералов в тканях. Она также обладает мощными регенеративными и биостимулирующими свойствами, помогая улучшить метаболизм в клетках и наладить обмен веществ.

3. Борьбы с морщинами и другими несовершенствами

FarmStay Collagen Water Full Moist Cream

Многие обращали внимание на фарфоровую кожу кореянок, которые редко выглядят на свой возраст. Может, они колдуньи, которые замедлили старение с помощью заклинаний? Нет, всё гораздо проще. Просто кореянки используют подходящую косметику, которая содержит отбеливающие и омолаживающие ингредиенты.

Одним из таких ингредиентов является коллаген, который в первую очередь отвечает за увлажнённость. Он может впитывать и удерживать влагу, что позволяет избавить кожу от шелушения и пересыхания.

Крем также содержит экстракты цветов: белого лотоса, фрезии, персика, сливы, магнолии и других. Эти цветы деликатно ухаживают за кожей, поддерживают её тонус, заряжают энергией, восполняют недостаток витаминов и других микроэлементов.

4. Осьминожек-пират встаёт на защиту кожи от жирности

Tony Moly Tako Pore Sebum Control Gel Cream

Правда, неприятно, когда кожа лоснится от блеска, словно масляный блин? Казалось бы, это серьёзный недостаток, который может легко испортить внешность, но на самом деле избавиться от этой проблемы достаточно просто — нужно просто подобрать подходящий крем.

Крем от Тони Моли обладает мощным эффектом матирования. Он нейтрализует избыток кожного сала, делая лицо свежим, здоровым и ухоженным.

В состав средства входит соль, добытая из Мёртвого моря. Она насыщает ткани железом, калием, кальцием, йодом, бромом и другими жизненно важными веществами. Эта соль активно очищает кожу, растворяет сальные пробки и освобождает поры.

Крем также содержит коралловый порошок, который создаёт мощный матирующий и антибактериальный эффект. Он также осуществляет лёгкий пилинг, избавляя верхний слой эпидермиса от ороговевших клеток.

5. Двойное увлажнение для борьбы с сухостью

Ciracle Aqua Control Double Moisture Cream

Иногда бывает такое, что коже не хватает увлажнения и даже дополнительные средства не улучшают ситуацию. Но что, если применить двойное увлажнение? Эффект от этого, конечно же, будет положительным.

Крем от Ciracle как раз направлен на длительное увлажнение кожи, о чём говорят его активные ингредиенты. Продукт содержит церамиды, которые работают как влагоудерживающие агенты. Они не пропускают влагу наружу, поддерживая оптимальный гидробаланс и оберегая эпидермис от пересыхания.

В состав крема также входит экстракт семян дикой розы, который обладает не только влагоудерживающей, но и матирующей способностью. Он оптимизирует сальнойсть кожи, избавляет её от неприятного жирного блеска, придаёт лицу свежий и здоровый вид.

Косметика Mizon

6. Улитка раскрывает свой секрет

Mizon All in One Snail Repair Cream

Знаете ли вы, какой секрет скрывает улитка? Нет? На самом деле всё очень просто —секретом улитки называют её целебную слизь, которая прославилась благодаря своим мощным регенерирующим способностям.

Чтобы собрать у улиток слизь, им не причиняют вреда. Этих брюхоногих моллюсков разводят в больших количествах на специальных фермах. Чтобы улитки давали больше слизи, чем обычно, их подвергают небольшому физическому воздействию и тряске, например, вращают в центрифуге. Улитки от этого не страдают и тем более не умирают. Зато дают много полезного и целебного материала.

Слизь улиток подвергается многократному очищению, в результате чего и получается всем известный муцин или секрет. Этот ингредиент очень гармонично воспринимается клетками кожи, поэтому не вызывает аллергии и других побочных эффектов.

Помимо улиточной слизи, крем Mizon содержит и другие целебные ингредиенты, а именно:

  • вытяжку портулака огородного,
  • берёзовый сок,
  • экстракт цветов арники,
  • экстракт полыни горькой,
  • экстракт тысячелистника,
  • вытяжку камелии,
  • аденозин,
  • сopper Tripeptide-1,
  • human Oligopeptide-1 и другие.

7. Ультраувлажнение и детоксикация с помощью ледяного гриба

Laikou Moisture Cream

Находясь в постоянной суматохе мегаполиса, наша кожа подвергается многочисленным внешним воздействиям и стрессам. Со временем она наполняется токсинами и шлаками, которые вызывают различные неблагоприятные проявления и приводят к преждевременному старению.

Помочь восстановить и оздоровить кожу может крем от Laikou, который содержит такой уникальный ингредиент как экстракт ледяного (снежного) гриба. Этот гриб из рода тремелловых активно используется в косметических продуктах. В частности, пользу приносят его влагоудерживающие и детоксицирующие способности.

Снежный гриб содержит полисахариды, которые мешают влаге испаряться и тем самым поддерживают оптимальный гидробаланс. В состав этого гриба также входят 15 видов аминокислот, что редко встречается в природе. Эти аминокислоты разглаживают кожу и улучшают метаболические процессы, тем самым выводя из клеток шлаки и токсины.

Крем также содержит

  • гиалуроновую кислоту,
  • масло ши,
  • экстракт бобов,
  • экстракт лимона,
  • вытяжку алоэ,
  • вытяжку камелии,
  • экстракт миндаля и другие целебные ингредиенты.

8. Центелла и чайное дерево — скорая помощь для борьбы с несовершенствами

Shingmulnara Tea Tree Cica Cream

Иногда бывает так, что отражение в зеркале перестаёт радовать нас. Кожа становится тусклой и уставшей, появляются различные высыпания, развиваются воспаления. Тогда на помощь приходят специальные косметические продукты, содержащие целебные ингредиенты.

Крем от Shingmulnara содержит листья чайного дерева и экстракт центеллы азиатской. Эти два компонента особо прославились в борьбе с несовершенствами, помогая быстро вернуть коже здоровье и жизненные силы.

Листья чайного дерева являются мощным природным антисептиком. Этот компонент комплексно действует на корень воспаления, блокируя его в самом зародыше. Он также подавляет патогены и гармонизирует микроклимат на поверхности эпидермиса, оставляя кожу здоровой, свежей и ухоженной.

Центелла азиатская известна своими мощными регенерирующими способностями. Целебные свойства этого растения были замечены ещё в древности, поэтому его активно использовали в традиционной восточной медицине.

9. Свежесть, прохлада и восстановление сил

Skin79 Natural Snail Mucus Soothing Gel

После тяжёлого трудового дня кожа зачастую бывает тусклой, вялой и уставшей, что приводит к значительному ухудшению внешнего вида. Помочь восстановить жизненные силы эпидермиса может крем от производителя Skin79. Он имеет лёгкую гелевую текстуру, за счёт чего хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя ощущение свежести и комфорта.

Крем-гель содержит два освежающих ингредиенты — мяту и ментол, которые приятно охлаждают кожу, тонизируют её, наполняют энергией и жизненной силой. Мята с ментолом также угнетают деятельность микробов на поверхности кожи, создают гармоничную микрофлору и предотвращают развитие воспалительных процессов.

В состав крема также входит каолин, который является одним из видов белой глины. Целебные свойства этого компонента известны ещё с глубокой древности. Он способен вывести токсины из глубоких слоёв кожи, качественно очистить её, устранить пигментные пятна и нейтрализовать сальный блеск.

Крем также содержит уникальный целебный компонент — экстракт гаультерии лежачей. Этот ингредиент содержит высокий уровень метилсалицилата, который стимулирует циркуляцию крови, снимает отёки, улучшает насыщение клеток кислородом, снимает зуд, боль и раздражение.

Косметика Secret Key

10. Яд змеи для активной борьбы с морщинами

Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening Cream

Змеиный яд давно известен своими целебными и омолаживающими свойствами. Его использовали в медицине ещё в глубокой древности и продолжают применять до сегодняшних дней.

Косметологи пошли дальше и создали собственный змеиный яд, выращенный в лабораториях. Получился, конечно, не сам яд, а его искусственный аналог, получивший название Syn-Ake. Syn-Ake сходен по структуре со своим натуральным собратом и действует по такому же принципу. Он блокирует мыщцы лица, расслабляя мимику и разглаживая морщины.

Лучше всего Syn-Ake справляется с межбровными морщинами, «гусиными лапками» в уголках глаз и с носогубными складками. Нередко косметологи сравнивают эффект этого пептида с инъекциями ботокса.

Важным свойствам пептида Syn-Ake является его способность самостоятельно выводиться из организма в ходе обмена веществ. Поэтому он является абсолютно безопасным и безвредным.