Как менялись представления об идеальном мужском теле

Идеальное телосложение современного мужчины – это выпуклые бицепсы и накачанные мышцы брюшного пресса, но представления об идеальном мужском теле были такими не всегда.

Перед вами изображения, сделанные графическим дизайнером и научным сотрудником из Питтсбурга по имени Николай Лэмм, который также занимается производством кукол Lammily. Эти куклы имеют стандартные пропорции человеческого тела и были созданы в качестве «нормальной» альтернативы кукле Барби с ее нереалистичными формами.

Лэмм использовал 3D-компьютерное моделирование, чтобы продемонстрировать, как изменялись представления об идеальном мужском телосложении последние 150 лет. В своем исследовании он принимал во внимание такие факторы как перемены в культурной жизни и наличие продуктов питания. Он собрал также целую коллекцию фотографий мужчин, которые считались идеалом в каждом десятилетии, начиная с 1870 года. Полученные результаты могут вызвать у вас удивление.

Например, в 70-х годах 18 века обладатели широких талий были на пике популярности, так как широкая талия символизировала богатство и процветание. В Коннектикуте существовал даже клуб толстяков, членами которого были мужчины, весившие от 90 килограмм.

Тем не менее, клуб закрылся на рубеже 20-го века, так как общественное представление об идеальном телосложении начало меняться, особенно с появлением голливудских фильмов. Актеры должны были быть худощавыми, так как камера визуально делала их крупнее, чем они были в реальной жизни. Эта тенденция достигла кульминации в 1960-х годах, когда худощавость стала самой желанной формой тела для мужчин.

Все снова изменилось в 1980-х годах с ростом популярности спортивных залов и клубов, когда идеальное мужское тело выглядело как гора мышц. Свое влияние оказал растущий интерес к бодибилдингу, яркими представителями которого были такие актеры, как Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

Эти 3D-модели дают нам представление о том, как менялось идеальное мужское тело.

1870-е годы — Клуб толстяков

Сегодня ожирение часто связывают с плохим экономическим положением, но раньше, когда еда была не такой доступной, упитанные мужчины считались привлекательными, так как упитанность указывала на то, что такой мужчина, скорее всего, принадлежит к высшему классу.

1930-е годы – Мышечный мезоморф

Кларк Гейбл

Джон Уэйн

Чарльз Атлас

1960-е годы – Худощавый рокер

Мик Джаггер

Джон Леннон

В 1960-е годы не столь важным было обладать красивым телом. Молодые американцы и некоторые не очень молодые люди считали более важным носить бросающуюся в глаза одежду и длинные волосы, таким образом они выражали свою индивидуальность и сексуальность.

1980-е годы – Гора мышц

Арнольд Шварценеггер

Сильвестр Сталлоне

В 1970-х годах вместо того, чтобы самовыражаться посредством политической активности и протестов, как это было в 1960-х годах, моложавость демонстрировалась телом — телом, которое было таким же сексуальным, стройным и худощавым, как у восемнадцатилетнего.

С 1990-х годов до настоящего времени – Обыкновенный человек

Брэд Питт

Он отлично выглядит, не перекачанный. У него крепкий пресс, вполне нормальные руки и грудь. И это то, к чему сейчас стремятся: быть худощавым, сделать живот рельефным … Раньше занимались бодибилдингом …, но для достижения результата нужно было употреблять стероиды. Вместо того чтобы 10 лет наращивать массу с помощью стероидов и выглядеть, как гора мышц, просто надо регулярно тренироваться, и тогда стройность вам гарантирована

Источник: mixstuff.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПочему члены королевской семьи всегда берут с собой в поездку особый наряд
Следующая статьяПочему нас вечно тянет перекусить
Загрузка...