Сыграть в квиз на корпоративе

222

Тимбилдинги, корпоративы, вечеринки — проверенный временем инструмент, за счет которого удается поддерживать связи и оставаться на одной волне с коллегами. Давно доказано, что проведение подобных мероприятий улучшает взаимоотношения в коллективе, помогает настроиться на рабочий лад, уладить конфликты. За счет командных мероприятий удается повысить эффективность, вовлеченность каждого сотрудника.

Как провести корпоративное мероприятие

Существуют разные способы провести какое-либо мероприятие в компании. Доверить организацию квиза целесообразно сотрудникам организации, которая специализируется на проведении корпоративных мероприятий.

Квиз — далеко не модное слово, известно оно с конца 18 века, а вот формат развлечения известен не каждому. В действительности играть в него просто. Особых навыков, помимо умения быстро соображать и ориентироваться в буквальном смысле «на ходу», не требуется.

Говоря об истории игры, стоит отметить:

  • в начале 20 века армия США с помощью данной игры оценивала знания призывников;
  • формат ее заключается в выборе 1 ответа из нескольких на поставленный вопрос;
  • в 1970-х гг. квиз пришел на телевидение.

Заказать квиз на корпоратив — модная тенденция для России. В последние несколько лет многие организации проводят вечеринки именно в таком формате.

В чем причина популярности квиза

Причин, почему людям так пришлись по душе квизы, несколько. Прежде всего, стоит учитывать особенности работы человеческого мозга. Он запоминает множество событий и фактов, которые могут не пригодиться в повседневной жизни, но оказываются весьма кстати при участии в подобных мероприятиях.

Во-вторых, приятно проявить собственный ум, смекалку, сообразительность, когда речь идет как об индивидуальной работе, так и о командной игре. Играя в квиз, удается воспользоваться имеющимися знаниями, награда за которые — балл в счет команды, одобрение и восхищение со стороны других участников.

В-третьих, игра — это соревнование. Состязаться, показывать лидерские качества люди любят в силу своей природы. Принимая участие в квизе, делать это удается в дружеской, позитивной атмосфере.

Почему бы и не блеснуть лишний раз эрудицией в кругу коллег? Принимая решение сыграть в квиз на корпоративе, вы делаете правильный выбор. Игра идеально вписывается в формат любого корпоратива. При этом локация его проведения не имеет значения. Сыграть в квиз можно в офисе, на природе и даже онлайн.