Мама мужа хотела очернить меня, а виноватой оказалась сама

Взаимопонимания со свекровью у меня так и не сложилось. Фатальная нелюбовь с первого взгляда. Мы с мужем честно попробовали жить с ними вместе, но выдержали лишь пару недель.

Свекор ко мне относился очень благодушно, а вот мама мужа придиралась буквально на каждом шагу.

-Ты не в той кастрюле варишь картошку, — кричала мне она, — а почему трусы моего сына ты повесила сушить на открытой лоджии, там же пыль.

И все в этом же духе: не так жарю яичницу, не так мою посуду, не то готовлю, не тем стираю. Через две недели такой жизни мы умотали на съем и тут же выяснилось, что я беременна.

Отец мужа пытался вразумить свою жену и убеждал не мотать мне нервы во время беременности, ради здоровья будущего внука.

-Вздорная баба, — оправдывался свекор, — у нее и в молодости характер был не сахар, а как сын женился, так и вовсе с цепи сорвалась. Я-то уже привык, да и она меня из армии дождалась, в свое время, мама моя и сказала тогда, женись, девка правильная.

Свекровь на время затихла, но ее нападки на меня усилились во сто крат, когда я родила дочку. Маруся у нас родилась немного раньше срока, недель на 5. Вес ее был около нормы, на здоровье и развитие девочки это не повлияло, разве что Маруся была миниатюрнее своих ровесниц.

-Не своего ребенка воспитываешь, сын, — заявила свекровь, — тебе в уши надули, что раньше срока девка родилась, а ты поверил! Нагуляла ее твоя жена, а тобой только грех прикрыла.

Муж мой верил мне безоговорочно, маму свою он с такими разговорами просто выставил из нашей квартиры. С внучкой она общаться не желала категорически, а свекор к нам часто приходил и во внучке души не чаял, хотя мы и знали, что свекровушка пилит его за это.

Каких передач насмотрелся папа мужа, каких сериалов — не знаю. Но решил он супруге своей заткнуть рот, взял нашу Марусю погулять, ей тогда было 3 годика и пошел с ней сдавать тест ДНК.

-Сына дома нет? — свекор растеряно стоял на пороге, — ну и хорошо, что нет. Я тут результаты анализа получил. Права была моя жена, оказывается. От кого ты дочь родила, невестушка? Девочка — не наша!

Я была в шоке, ведь о тесте я вообще не знала. Да и вины за мной никакой не было. Но результаты меня озадачили.

-Мне каяться не в чем, в отцовстве Маруси я не сомневаюсь, — с вызовом сказала я, — а чтобы удостовериться, отведите своего сына туда же, где вы анализ делали!

Муж отказывался, а потом все же пошел на тест. А вот после результатов обескуражены мы были уже втроем. Маруся — дочь моего мужа, ну в этом-то я не сомневалась!

Но девочка совсем не родственница своему деду! Вывод напрашивался только один, что и подтвердили специалисты, сравнив готовые уже генные данные мужа и свекра.

-Вот, значит, как она меня из армии дожидалась, курва! — свекор был вне себя.

Свекровь просила у него прощения, пыталась оправдаться годами безупречной супружеской жизни, говорила, что ее бес попутал. Но свекор все равно с ней развелся. Потребовал продажи их со свекровью квартиры.

Отдал половину своих денег моему мужу. Свекровь живет у своей сестры, где-то в деревне. Мы с мужем и свекор взяли себе по квартире в ипотеку.

-Свою квартиру, когда выплачу ипотеку, я переведу на Маруську, — говорит свекор, -она все равно моя единственная внучка, а твой муж — мой единственный сын. А эту… (непечатный эпитет) я никогда не прощу. На невестку наговаривала, а у самой рыльце было в пуху.

Мораль? Не знаю, наверное, прежде, чем очернять другого человека, нужно быть уверенной в своей собственной непогрешимости.

Источник: misstits.co