Как ракету назовешь, так она и полетит: объявлен конкурс на название новейшего оружия

Минобороны предлагает россиянам придумать названия для новейших видов вооружения, которые Путин недавно так хорошо разрекламировал. Для моста название выбрали, города для купюр выбрали, ракету назвать что ли не сможем? Своими вариантами в сети делятся, как простые пользователи, так и видные политические деятели.

Предлагается придумать «погоняла» для боевого лазерного комплекса, который, как сказано на сайте, уже с прошлого года поступил на вооружение в Российскую Армию, для подводной многоцелевой беспилотной системы с ядерной энергетической установкой и для крылатой ядерной ракеты неограниченной дальности.
Предлагаю назвать ‘Володя’. Новейшая ракета ‘Володя’. И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намеком.

— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) March 1, 2018
Одной из первых название предложила Маргарита Симоньян, которая комментировала послание президента в твиттере со скоростью света. Пользователи осудили главу RT pза фамильярность, а Жириновский порадовался, что в честь него наконец-то назовут ракету (его последователи решили пока его не расстраивать). Некоторые обитатели твиттера сообразили, что Володя может отсылать и к Владимиру Ильичу, а значит называть так ракету опасно, потому что она «пойдет другим путем» и прилетит не туда. «Володя» явно не название для ракеты, максимум для дешевого мужского одеколона, поэтому смотрим дальше.

В Чечне с названиями очень просто — везде «Ахмат». Но для ракеты Рамзан Ахматович решил придумать что-то более оригинальное. Как видите, предложенный им вариант «Пальмира» тоже в какой-то степени отсылает к Владимиру Путину.
К вопросу о названиях. А не назвать ли новую ракету просто — «Путин»? Ведь название тоже должно вызывать трепет.

— Vitaly Tretyakov (@v_tretyakov) March 1, 2018
Вот тут товарищ предлагает не фантазировать, а прямо признаться в любви к лидеру и назвать ракету словом на букву «П». Однако коллеги и профессионалы подхалимажа идею завернули, потому что не положено Путина посылать даже в виде ракеты. К тому же, если вспомнить бессмертные слова капитана Врунгеля, то ракета «Путин» будет лететь не меньше 18 лет.
Депутат ГД от ЛДПР Михаил Дягтерев предложил вежливо, с намеком и своеобразным юмором назвать ракету «Голубь мира» или «Гиви».
Решил участвовать в конкурсе на имя для ракеты. Предлагаю название «Мой пездюк»! Если что-то пойдет не так всегда можно сказать, что пездюк не мой и вообще не было никакого пездюка! pic.twitter.com/TAAIS0QxFG

— Obormot20!8 (@Obormot2018) March 1, 2018
#Кактус Назвать ракету «Племянник Рогозина»! Это будет ещё один племянник Рогозина, которого не существует.

— Матвеев Ян (@IanMatweew) March 2, 2018
Не забыли и про Дмитрия Рогозин. Предлагают назвать ракету в честь его мистического племянника.
Зюганов предложил назвать новые российские ракеты «Грудинин» и «Кандидат от народа»

— Во///дь™ (@Subb_Zer0) March 1, 2018
Ерунда и культ личности. У всей нашей военной техники очень ласковые названия. Так что пусть будет Котик — мостик , Белка-стрелка, Конфетка, Бутончик , Тульский пряник . Что то подобное 🙂 pic.twitter.com/ddCJE2zX6T

— ДругаЯRеальность (@elkis_07) March 1, 2018
Некоторые пользователи предлагают уйти от политики и назвать ракеты как-то ласково. Кстати, вспомнив историческое (скорее истЕрическое) выступление Хрущева в ООН, в соцсетях предложили назвать новейшее оружие «Кузькин сын» или «Кузькин внук».
На сайте РИА Новости предложили пользователям голосование. Результаты его вы можете видеть выше. Вариант Дягтерева лидирует с большим отрывом. Следом идут еще два варианта от креативных чиновников — депутата Адальби Шхагошев и первого вице-спикера Николая Федорова.
Ну и еще несколько вариантов от пользователей разных политических взглядов и разной степени агрессивности:

Наташа Когда заграницу приезжаешь для иностранцев мы все Наташи, вот пусть будет » Наташа»

— cvetlahuhka5 (@cvetlanuhka5) March 1, 2018
Предлагаю дать новой крылатой ракете имя — Алина Кабаева. Представляете как будет красиво звучать: «Путин сбросил Алину Кабаеву на Вашингтон!». Хотя ничего старый импотент не сбросит.

П.С. Лучшее название для ракеты — это «Сатана», конечно.

— Анна Тараканова (@n_barmaleykina) March 2, 2018
Привет из Узбекистана) По мне СОРЯН лучшое название ракете) по всякому можно понимать это слово. Моя версия это- молодеж употребляет это слово как простите от английского слово SORRY- СОРЯН))) типо простите и до свидания сами вынудили ))))

— Feruz (@Feruz56544012) March 1, 2018
Ракета — Кирдык, лазер — Моторолла, беспилотник — Крымнаш )))

— Мария О. (@Margo_TT) March 2, 2018
Предлагаю назвать ракету «ПРОщайка».

— Evgeniy Sevastiyskiy (@eevgenic76) March 1, 2018
назовите крылатую ракету неограниченной дальностью с ядерной энергетической установкой «ТЁЩА»

— Лиза Я (@ya_liza21) March 2, 2018
Государь наш Император долгое время не появлялся на публике, т.к. был занят созданием новейшей крылатой ракеты с термоядерным двигателем! Новую ракету решено назвать «Царь-Ракета» и разместить в Кремле.

— Йозеф Швейк (@Jozef_Schweik) March 1, 2018
подводные беспилотники — «Садко»

— Вадим Козленко (@vadim5408) March 1, 2018
две тысячи восемнадцатый год, россияне выбирают название для новой ракеты на сайте минобороны

— ilya (@vasyunin) March 1, 2018
Короче говоря, вариантов масса. Свои ракетные фантазии отправляйте сюда или пишите в комментарии. Для тех, кто не хочет в этом участвовать, пишите, что вы думаете по поводу самого конкурса. Или просто почитайте по ссылке интересные факты о порно, это не менее увлекательно, чем придумывать названия для ядерной ракеты.

Источник: fishki.net