Холодные безалкогольные напитки предлагаются в каждом заведении общепита: столовой, ресторане, баре и кафе. Хранятся, перемешиваются и заливаются они при помощи специального оборудования – диспансеров.
Разновидности, особенности и характеристики диспенсеров для напитков
Диспансер – специальное устройство, которое применяется для подачи и розлива горячих и холодных напитков. Производители предлагают различные модели изделий, ознакомиться с ассортиментом которых можно на сайте https://restcentr.ru/oborudovanie, где приборы предлагаются с гарантией качества. Агрегаты отличаются объемом, материалом исполнения, конструктивными особенностями, дополнительными функциями, техническими характеристиками и стоимостью.
На что обращать внимание при выборе устройств для ежедневного использования
Оснащены диспансеры небольшими кранами, через которые подается горячий или холодный напиток в нужном количестве. Можно обратить внимание на модель с несколькими емкостями. Подается жидкость самотеком при помощи специального встроенного небольшого электрического насоса.
Более продвинутые варианты укомплектованы водяными банями, которые используются для дозировки и подачи горячего шоколада. Они имеют функцию деликатного смешивания смеси для поддержания однородной консистенции. Нередко подобные дозаторы применяются для готовки глинтвейна.
Подбирая оборудование для дозированной подачи напитков, нужно обращать внимание:
- на количество емкостей;
- объем тары;
- тип нагревателя;
- производительность оборудования;
- варианты подключения;
- материал.
Производители предлагают модели, укомплектованные водными банями, газовыми горелками или электрическими ТЭНами. Производят емкости из металла, нержавейки и стекла.
Важна и система управления оборудованием, где регулируется вручную объем разлива и температура с максимальной точностью. Идеальными являются модели с информативным дисплеем.
В диспансеры с большими емкостями можно заливать топпинги с различными вкусами. Подобрать их можно в каталоге https://restcentr.ru/syrups-and-toppings. Для ресторанов с большим количеством посетителей идеально подойдут высокопроизводительные устройства на 40 литров. Дозаторы могут иметь различный дизайн, идеально вписываясь в интерьер заведения.
Самая простая модель имеет одну чашу миксеров, а большая – четыре. Производители предлагают различный объем чаш в одном устройстве.