Как работает диспенсер для холодных напитков: разновидности

126

Холодные безалкогольные напитки предлагаются в каждом заведении общепита: столовой, ресторане, баре и кафе. Хранятся, перемешиваются и заливаются они при помощи специального оборудования – диспансеров.

Разновидности, особенности и характеристики диспенсеров для напитков

Диспансер – специальное устройство, которое применяется для подачи и розлива горячих и холодных напитков. Производители предлагают различные модели изделий, ознакомиться с ассортиментом которых можно на сайте https://restcentr.ru/oborudovanie, где приборы предлагаются с гарантией качества. Агрегаты отличаются объемом, материалом исполнения, конструктивными особенностями, дополнительными функциями, техническими характеристиками и стоимостью.

На что обращать внимание при выборе устройств для ежедневного использования

Оснащены диспансеры небольшими кранами, через которые подается горячий или холодный напиток в нужном количестве. Можно обратить внимание на модель с несколькими емкостями. Подается жидкость самотеком при помощи специального встроенного небольшого электрического насоса.

Более продвинутые варианты укомплектованы водяными банями, которые используются для дозировки и подачи горячего шоколада. Они имеют функцию деликатного смешивания смеси для поддержания однородной консистенции. Нередко подобные дозаторы применяются для готовки глинтвейна.

Подбирая оборудование для дозированной подачи напитков, нужно обращать внимание:

  • на количество емкостей;
  • объем тары;
  • тип нагревателя;
  • производительность оборудования;
  • варианты подключения;
  • материал.

Производители предлагают модели, укомплектованные водными банями, газовыми горелками или электрическими ТЭНами. Производят емкости из металла, нержавейки и стекла.

Важна и система управления оборудованием, где регулируется вручную объем разлива и температура с максимальной точностью. Идеальными являются модели с информативным дисплеем.

В диспансеры с большими емкостями можно заливать топпинги с различными вкусами. Подобрать их можно в каталоге https://restcentr.ru/syrups-and-toppings. Для ресторанов с большим количеством посетителей идеально подойдут высокопроизводительные устройства на 40 литров. Дозаторы могут иметь различный дизайн, идеально вписываясь в интерьер заведения.

Самая простая модель имеет одну чашу миксеров, а большая – четыре. Производители предлагают различный объем чаш в одном устройстве.