ИЗУЧАЕМ ОТЛИЧИЯ КРЕСЕЛ ПАРИКМАХЕРСКИХ

Парикмахерское кресло, мойка и зеркало являются основным оборудованием парикмахерского зала. Но большой ассортимент от разных стран изготовителей подчас затрудняет сделать правильный выбор. Креслу всегда необходимо уделять особое внимание, ведь клиенту порою приходится сидеть в нём по несколько часов. Поэтому комфорт и удобство в салоне должны быть на высоте.

Выбирая кресло, сразу обращайте внимание на основание, конструкцию, качество обивки и механизмы регулировки.

Основание парикмахерского кресла должно быть прочным, надёжным и устойчивым.

Основания делятся на два вида: статичные и динамичные.

Статичное основание имеет форму круга или квадрата и большой вес. Такое кресло лучше сразу устанавливать в зале на постоянное место. Переставить в другое место можно только путём подъёма и дальнейшего переноса. Для работы с клиентами оно самое надёжное и устойчивое. При покупке кресла с другим основанием многие магазины предлагают на месте его заменить за отдельную стоимость.

Динамичное основание имеет основание в форме пяти лучей, а за счёт имеющихся на концах лучей колёсиков его легко можно перемещать в любое место.

Кресло снабжается подъёмным механизмом, который бывает гидравлическим, механическим и электрическим. Самый неудобный среди них механический, который задействует для своей работы физическую силу. Гидравлическая и электрическая системы подъёма работают от нажатия ногой одной кнопки.

Парикмахерские кресла делятся на взрослые и детские. Различие между ними только в размере и внешнем оформлении, имеющих форму техники или животных. Для безопасности ребёнка предусмотрена оградительная планка, чтобы обезопасить маленького клиента от выпадения. К качеству такого кресла применяются те же требования, что и к креслу большому. Парикмахерские залы стараются иметь у себя такое оборудование, так как это дополнительный доход.

Кресла выпускаются трёх видов: VIP, премиум и стандарт, различающиеся по нестандартности окраски обивки, долговечности и прочности.

Требования к обивке самые строгие: она должна выдерживать чистку, мойку и дезинфекцию, быть непромокаемой и не деформирующейся. Лучшими материалами зарекомендовали себя искусственная кожа и кожзаменитель.

Покупая кресло для зала, поинтересуйтесь у консультанта гарантийным сроком. Он должен предоставляться не менее чем на 12 месяцев.

Самые дорогостоящие модели представляют изготовители из Японии, Италии и Германии. Уют и комфорт дополняется внешним великолепием изделия, качественным основанием и стойким к износу материалом.

За этими моделями следуют российские и китайские кресла. Самым дешевым является оборудование из Китая: малоподвижная спинка, механический подъёмник, низкое качество обивочного материала. Такая мебель выдержит не более 3—4 месяца, а дальше своим видом просто будет портить внешний вид вашего зала.