Интересные факты о Новом Годе

Ель обыкновенная – самое популярное среди хвойных деревьев в Европе. Люди во многих государствах ассоциируют его с наступлением Нового года и Рождества. Скорей всего, немногие сейчас размышляют о том, как и когда это дерево вплелось в историю одного из самых любимых праздников. Но многие люди не знают, почему ёлка символ Нового Года? Купить ее можно сейчас на многих городских рынках.

Традиции народов

Традиция наряжать деревья и плясать вокруг них пришла к нам еще до появления в нашей местности христианства, во времена язычества. Тогда считалось, что в этих дарах природы живут духи, которых и старались задобрить люди. Хвойные растения всегда особо почитались, поскольку они были одарены богами быть вечнозелеными, а потому у людей ассоциировались с вечностью.

Еловыми ветками в древности немцы украшали свои дома в день зимнего солнцестояния.

Новый год является самым волшебным и веселым праздником. Его ждут с нетерпением и взрослые, и маленькие дети.

Новый год в разных государствах празднуют в соответствии со своими национальными традициями, но самыми важными символами практически повсюду являются — наряженная елка, огоньки гирлянд, бой курантов, шампанское, подарки и надежда на самое лучшее в новом году.

Этот светлый и долгожданный праздник люди отмечают издавна, но историю его происхождения и мало кто знает, также как и почему Новый год 1 января?

В разных странах используются и иные даты празднования Нового года, так как исчисление времени у разных народов формировалось под влиянием многих факторов: культурных, религиозных, политических традиций, сезонных или каких-либо астрономических явлений.

Когда будут праздновать Новый год через 90 лет?

Стоит сказать, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждый век, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем на 1 день. Сейчас разница между юлианским и григорианским календарем составляет 13 дней. А с 1 марта 2100 года эта разница будет составлять 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Специфика научно-популярных журналов

В наше время у людей все также осталось много вопросов к природе вещей и событий. Именно поэтому научно-популярные журналы, необходимы и важны. Это своего рода посредник между наукой и восприятием действительности, которое присуще простому человеку. Например, в журнале https://kipmu.ru/ какие-то сложные вещи поясняются наглядно и простыми словами. Представленный проект является уникальным. Он позволяет узнать намного больше о внешнем мире, тайнах и загадках природы и не только. Список тематик является очень большим и многообразным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак увеличить ресницы
Следующая статьяПреимущества бесплатных онлайн досок объявлений недвижимости
Загрузка...