Как правильно выбирать кольцо

Тысячи лет назад люди были верующими и ценили божественные посылы больше, чем современное поколение. Они вкладывали смысл практически во всё. Даже обычное колечко на палец, которое сегодня является всего-навсего ювелирным украшением, имело более глубокий смысл. Оно выступало источником таинственной силы, поэтому носить его имели право только избранные. К таким людям относились цари, фараоны и приближённое общество.

Однако в наши дни нет разницы, знатный человек или нет. Золотые кольца на заказ может позволить себе каждый. Основная проблема заключается в выборе компании, которая этим будет заниматься. Одним из лидеров среди ювелирных мастерских является компания Parure. Энергичный коллектив профессионалов сделает любое колечко из драгоценных металлов с добавлением камней или без них. Главное, что нужно знать, это размер. В этой статье мы подскажем, как правильно выбрать кольцо, чтобы оно сидело на пальчике наилучшим образом.

Важно знать размер

Часто бывает, что нравится модель, но на пальчике сидит неподходящим образом – может быть слишком тесным или свободным. В таком случае колечко станет не украшением, а настоящим раздражителем, который доставит сплошные неудобства.

Осторожно! Изделие может сдавить сосуды, что нарушает кровообращение. В дальнейшем это приведёт к серьёзным проблемам с суставами.

Если украшение, наоборот, большое, то его можно «раскатать», обратившись в ювелирную мастерскую. Но это можно сделать не всегда. Существует 3 случая, когда «раскатка» невозможна:

  • присутствует дорожка из камней, которые могут выпасть;
  • есть декоративные элементы, способные потерять свой внешний вид;
  • нужно уменьшить больше, чем на два размера.

Интересно! Существует также техника срезания, когда кусочек просто убирается, а в месте пробела добавляется пластинка металла. В таком деле нужно иметь хорошую сноровку, так как не любой ювелир способен выполнить такую работу качественно. Вставленный участок необходимо профессионально отполировать, иначе места стыка будут сильно выделяться.

Как правильно определить размер в магазине

Для измерения объёма пальца используется специальный инструмент – кольцемер. Он обязательно должен быть в ювелирной мастерской или магазине. При использовании пальцемера учитывается, что:

  • размер на двух руках может отличаться;
  • смена объёма пальцев происходит в зависимости от погоды или состояния здоровья;
  • украшение с крупным камнем должно плотно прилегать;
  • кольцемер рассчитан на выбор узких колечек (до 3 мм).

Специалисты самостоятельно снимут замер и точно определят, какое украшение будет в самый раз.

Определение размера в домашних условиях

Пальцемер является профессиональным инструментом, который редко встречается в быту. Однако существует способ, который позволит запросто определить размер колечка даже в домашних условиях. Для этого нужно:

  • обернуть нитку, тонкую ленту или шнурок вокруг пальчика;
  • проследить, чтобы объём давал возможность проходить через фаланги;
  • сделать пометку в месте смыкания двух концов;
  • отрезать лишнее для удобства;
  • измерить при помощи линейки длину отрезка (в мм);
  • выполнить расчёт, разделив замер на 3,14.

Полученное число соответствует определенному размеру, который можно посмотреть в специальной таблице.

Как определить размер колечка дистанционно

Часто молодые люди хотят сделать приятно своей второй половинке или даже позвать замуж. В обоих случаях кольцо в качестве презента это то, что нужно. Но как сделать подарок и выбрать подходящий размер так, чтобы любимый человек об этом не догадался? Есть несколько хитростей, о которых должен знать каждый мужчина:

  1. Способ первый. Возьмите втайне одно из колечек любимой. Но следует проследить, на каком пальчике избранница его носит. Принесите украшение в ювелирный магазин или в мастерскую, где вам точно определят размер. Ещё одним вариантом будет вышеописанный метод, при котором используется нитка. Только в этом случае нужно обкрутить не пальчик, а внутреннюю часть окружности украшения.
  2. Способ второй. Наденьте кольцо на свой палец и сделайте пометку там, где изделие уже не пролазит. Далее можно прийти в магазин и методом подбора определить размер.
  3. Способ третий. Обратитесь к подругам или маме девушки. Вероятно, что они дадут подсказку. Если нет, то могут втайне выведать нужную информацию. Главное, чтобы «разведчики» не были слишком болтливы.

Осторожно! Следует учитывать, что во время изготовления украшения производитель может не попасть в установленные стандарты. Поэтому кольцо будет отличаться в объёме на несколько десятых миллиметра.

Лучше всего в первый раз прийти в магазин вместе с девушкой. Тогда удастся точно подобрать нужное колечко. Главное – запомните номер украшения. И в следующий раз сможете точно выбрать подходящий подарок.

Источник: сайт parure-at.ru