Виды коронок для имплантации зубов и их особенности

Имплантация зубов на данный момент очень популярна. Перед установкой импланта врач-имплантолог и ортопед — это врач, который занимается восстановлением зубов из искусственных материалов, подробнее о нем по ссылке, решают совместно с пациентом какую коронку следует будет установить после операции и в какие сроки. По показаниям это может быть одномоментно с установкой импланта (которые кстати тоже бывают разных видов http://www.kostamed.ru/implantaciya-zubov/zubnye-implanty в тот же день, или в течение первой недели, или с отсрочкой в несколько месяцев.
Различают несколько видов коронок, которые можно устанавливать на имплант:

• металлокерамические;
• керамические на каркасе из диоксида циркония;
• металлопластмассовые.

Металлокерамические коронки

Коронки для зубных имплантов

Этот вид коронок представляет собой металлический колпачок, на который послойно наносится керамика и производится обжиг ее в специальной печи. Колпачок может быть выполнен из различных сплавов: золото, платина, хром, кобальт, никель. Коронки с основой из драгоценных металлов стоят достаточно дорого, но обладают отличной биосовместимостью.

Другие металлы могут конфликтовать между собой и вызывать неприятные ощущения в полости рта. Недрагоценные металлы могут просвечивать через фарфор. Зуб может отдавать синевой, что станет заметным и покажет его ненатуральность. Однако металлокерамические коронки, которые устанавливаются на импланты имеют и ряд преимуществ и выгодно отличаются от других видов. Это следующие показатели:
• прочность, которая позволяет выдержать различные жевательные нагрузки;
• эстетичность для группы жевательных зубов, где не нужна прозрачность, а важна эффективность;
• невысокая стоимость коронок из металлокерамики.

Коронки керамические на каркасе из диоксида циркония

Этот вид конструкции выгодно отличается от металлокерамики. Такие коронки очень эстетичны, в своей основе у них отсутствует металл, а основу каркаса составляет оксид циркония, который имеет полупрозрачный цвет. Поэтому коронки можно устанавливать на центральные зубы в зону улыбки. Материал, из которого изготавливаются такие коронки инертен для организма, не вызывает аллергических реакций и гальванических токов. Изготовление коронок проводится на высокоточном специализированном оборудовании, что позволяет соблюсти желаемые размеры, форму и цвет зубов, которые подходят именно данному пациенту. Еще одним преимуществом циркониевых коронок является их долговечность. Они могут прослужить человеку более 20 лет.

Металлопластмассовые коронки

Имплантация зубов

Этот вид коронок считается временным и рекомендуется их носить не более 2-3 лет. На металлическом колпачке крепится специальным образом в технической лаборатории пластмасса. Коронки из металла и пластмассы более легкие, чем металлокерамические, что облегчает привыкание пациента к той или иной конструкции. Их легко можно корректировать в полости рта. Цена таких коронок ниже всех предыдущих.
Пластмасса достаточно пористый материал и может впитывать различные оттенки красящихся продуктов питания, а в дальнейшем менять свой первоначальный цвет. Еще один отрицательный эффект – малая прочность. При больших жевательных нагрузках возможно повреждение конструкции, сколы и деформации.

Врач может предложить любые варианты, обосновать свой выбор, но последнее слова остается за пациентом.

Если вы приняли решение об имплантации зубов, но переживаете за качество зубных имплантатов и грамотность врачей, то лучше всего обращаться в стоматологическую клинику, которая давно занимается имплантацией и имеет в своем штате ортопедов и имплантологов с большим опытом. В Приволжском регионе одной из таких клиник является клиника Костамед , которая находится в Перми.

Важно отметить, что в ней есть услуга стоматологического туризма, это значит, что стоматология берет на себя хлопоты по устройству комфортного проживания рядом с клиникой на весь период лечения.