Услуги по откачке септика и выгребных ям

Среди разных способов организации канализации в частном секторе за городом можно выделить три основных: устройство септика, выгребной ямы без дна или монтаж герметичной емкости. Не обращая внимания, на существенные конструктивные различия этих сооружений их объединяет общая черта – потребность периодической откачки при помощи, так называемой ассенизаторской машины. Сегодня откачку выгребных ям и септика в Москве можно заказать на этом сайте. Специалисты выполнят откачку сливных ям в специализированных костюмах, которые не пропускают токсины через материал.

Обратившись в специализированную компанию, с проблемой выкачать сливную яму, вы точно  останетесь довольны проделанной работой.

Стоимость услуг ассенизатора

Она зависит от следующих условий:

  • длина и диаметр трубопроводов;
  • уровень загрязнений;
  • хим. структура отложений;
  • необходимость проведения ремонтных работ или смены трубопроводов;
  • удаленность обслуживаемого объекта от автопарка ассенизационной компании для утилизации отходов.

Как часто нужно чистить выгребную яму

Нет какого-то определенного универсального срока, который можно назвать  в качестве рекомендации. Периодичность чистки в основном зависит от нескольких переменных, в их число входят такие параметры, как размеры емкости, объём и характер стоков, которые в свою очередь разделяются на разлагаемые органические  и неорганические вещества.

Очистка септиков и туалетов

Септик — это расположенная в земле конструкция, которая предназначена для очистки канализационных стоков, которые стекают в нее из жилища по канализационным трубам. Септик в основном состоит из нескольких отсеков, в которых под воздействием гравитации и специальных бактерий жидкие бытовые отходы разлагаются и расслаиваются, жидкости очищаются и через дренаж уходят в землю.

Во время использования септик нужно периодически очищать от илистых отложений. С такой задачей легко  и быстро справляются илососы, хотя если профилактическую очистку септика выполнять регулярно, то можно использовать и обычные ассенизаторские машины.