Уборка помещений после ремонта

291

Ремонт — это всегда перемены к лучшему или начало чего-то нового. Но горы строительного мусора, пыль от штукатурки и шпаклевки, лежащая толстым слоем на всех поверхностях, способны испортить все впечатление. Чтобы не тратить силы и время на наведение чистоты, достаточно заказать уборку после ремонта и получить обновленное сияющее помещение.

Этапы клининга после ремонтных работ

Клининговая уборка после ремонта, цена которой зависит от размера помещения и объема услуг, проводится пошагово с предварительной подготовкой. На подготовительном этапе нужно позаботиться о доступе к воде и канализации, работающих электрических розетках и надлежащем освещении.

Если в доме есть мебель, бытовая техника и прочие вещи, необходимо накрыть ее целлофановой пленкой и защитными чехлами. Также важно сразу оговорить с клинерами необходимость химчистки мягкой мебели.

Клининговые мероприятия начинаются со сбора и выноса мусора, который упаковывают в плотные мешки и вывозят на мусорный полигон. Строительную пыль собирают при помощи мощного промышленного пылесоса с разными насадками, меняющимися в зависимости от типа поверхности. Пылесосят все — пол, стены, потолочное покрытие, перегородки, труднодоступные места.

При необходимости сбор пыли выполняют несколько раз. Это связано с тем, что строительные смеси мелкодисперсные и легкие, поэтому облако при малейшем потоке воздуха поднимается, чтобы осесть спустя несколько часов.

Справившись с пылью, переходят к очистке поверхностей. Пятна от краски, лака удаляют растворителями, безопасными для обрабатываемого материала. Присохшие следы цемента, шпаклевки чистят резиновым шпателем или абразивной щеткой, если это позволяет структура поверхности. От следов малярного скотча избавляются с помощью специального средства.

Следующий этап, который подразумевает профессиональная уборка помещений после ремонта, — мытье оконных рам, стекол, дверных проемов и дверей. Моющее средство выбирают по типу материала, используют только безопасные составы, не содержащие токсичных веществ.

Затем чистят и дезинфицируют сантехнику, моют стены, потолки, осветительные приборы, зеркала, напольное покрытие. При необходимости производят химчистку мягкой мебели и ковровых покрытий, покрывают пол защитным и/или полирующим составом.

Привлечение профессиональной клининговой бригады позволяет сэкономить время, нервы и гарантирует идеальную чистоту и дезинфекцию помещения. Если речь идет о частном доме, в перечень работ может быть включено мытье фасада и крыльца, уборка придомовой территории.