Тренды BPM-систем в 2020 году

Управление бизнес процессами интересует и волнует сегодня многих людей.Современная концепция BPM была сформирована в 2003-2004 г.г., а затем были разработаны основные методы и технологии. BPM системы – это целый класс программных продуктов, которые помогают управлять бизнес процессами компании. Благодаря использованию BPM систем появляется возможность определить процессы в организации и, представить их графические схемы, выполнять управление, анализ и последующее совершенствование бизнес процессов. Но какие будут тренды BPM-систем в 2020 году многие не знают.

Цифровая трансформация бизнеса в нашей стране ежегодно ускоряется. Но, стоит признать, что в прошлые года мы намного отставали от Запада: там большинство фирм уже интегрировали в свое дело цифровые платформы, улучшающие и оптимизирующие бизнес-процессы. Например, одну из самых наиболее популярных платформ и на Западе, и в нашей стране – BPM систему. Постепенно разрыв уменьшается и у наших бизнесменов интерес к таким системам растет с каждым новым днем. В ближайшие 5-7 лет в сфере BPM систем ожидается появление новых более важных трендов.

Диджитализация

Ключевые цели:

  • Переход на процессное управление бизнесом. Это самый прозрачный и лучший тип управления.
  • Полная автоматизация всего и вся. Автоматизация уменьшает время выполнения любого бизнес-процесса, снижает его стоимость, следовательно, повышает эффективность бизнеса.
  • Улучшение производства продукта/товара/услуги посредством современных систем и решений.
  • Возможность быстрой реакции на изменения рыночных условий и перестроение бизнес-процессов для сохранения уровня продаж.
  • Ускорение работы всей организации и каждого подразделения, в частности.

BPM-система с самого начала предназначена для реализации принципов процессного управления бизнесом в компании. На современном рынке реализовано много информационных систем, каждая из которых была создана для полного управления бизнес-процессами: стратегией, внедрением, проектированием, контролем.

Выводы по BPM-тренду 2020 в России

Уже в этом году разрозненные системы цифрового бизнеса начнут соединяться с опорой на единых BPM платформах умной автоматизации. Чтобы подняться на подъеме развития электронного бизнеса, следует пересмотреть архитектуру информационной системы (ИС) организации и тактику её развития.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак выбрать детские игрушки
Следующая статьяЧто такое промокод и как его получить
Загрузка...