Стрижка шпицев в салоне красоты

Померанский шпиц является одной из самых популярных декоративных пород нашего времени. Шерстный покров собаки этой породы представлен остевым волосом и густым подшерстком, поэтому требует тщательного и своевременного расчесывания, стрижку шпица рекомендуется делать раз в 6 месяцев. Большой популярностью сейчас пользуется стрижка шпица под медвежонка. Ее могут сделать грумеры в салоне красоты для собак.

Нужно ли стричь шпица?

Это решать только хозяину собаки, но обычно их стригу по таким причинам:

  • Ради красоты — в основном после стрижки песик будет намного красивей выглядеть, что крайне важно для владельцев декоративных пород.
  • На лето — длинношерстным собачкам в летнюю пору бывает очень жарко, и чтобы помочь питомцу переносить жару его подстригают покороче.
  • Для выставок .

Некоторые варианты стрижек также значительно упрощают уход за шерстью шпица.

Почему стрижка шерстки шпица так важна?

Многочисленные фото и видео в интернете, где красуется аккуратно подстриженный шпиц, доказывают, что стрижка этого животного является обязательным условием его существования. Стричь шприца должен только настоящий профессионал своего дела, поскольку тонкостей в обработке шерстки имеется немало, а цена за услуги груммера не очень высока. Правильная стрижка позволяет делать волосяной покров густым и гладким, а также улучшает состояние самой шерстки и способствует быстрому росту.

Как выбрать профессионального грумера

Итак, в поисках лучшего о грумера для своего питомца вы должны отыскать человека, который:

  • понравится и вам и вашей собаке, поскольку доверие в этом случае равняется безопасности, ведь мастер будет пользоваться острыми инструментами.
  • добрый, любит животных и свое дело. У грумера не должно возникать мысли, чтобы стукнуть или ударить животное, даже если оно рычит, кусается.
  • грумер должен знать строение тела вашей породы собаки и особенности стандартной стрижки.

Чем рискует подстриженный шпиц

У этих собак не имеется потовых желез, поэтому слишком короткая стрижка не защитит питомца в жару от перегрева, а зимой от сильного холода. Незащищенная шерсткой кожа подвергается ожогам, зуду или кожным заболеваниям. После стрижки на лысо шерсть может не отрасти, поэтому подстригать померанского шпица следует не короче нескольких сантиметров.