Стоимость онлайн кассы

В связи с новыми изменениями российского законодательства весь бизнес, работающий с наличными платежами, обязан перейти на новые контрольно-кассовые аппараты – онлайн-кассы. Это новое высокотехнологичное оборудование, позволяющее в автоматическом режиме через Интернет формировать и отправлять налоговую отчетность.

Законодательные поправки в сфере финансовой дисциплины охватили практически все сферы бизнеса, но многим предпринимателям это доставило массу неудобств и оказалось болезненным. В основном, такие неудобства возникли в связи с необходимостью нести дополнительные расходы, связанные с покупкой и внедрением новой контрольно-кассовой техники. Однако, большинство бизнесменов понимают, что это важно для контроля качества продукции.

Факторы, влияющие на стоимость онлайн-касс

На российском рынке представлено множество разновидностей новой контрольно-кассовой техники, которая полностью отвечает новым требованиям законодательства. Вся эта техника между собой различается техническими характеристиками, функциональными возможностями и стоимостью. Из чего складывается стоимость онлайн касс и за счет чего многим производителям удается снизить цену на эту расчетную технику?

Прежде всего, на стоимость оборудования влияет его функциональность и форма. Кроме того, из факторов, формирующих стоимость онлайн-кассы, можно отметить еще ряд моментов:

  • Наличие возможностей для совмещения с другим оборудованием

  • Технологичность (автономная установка обновлений для ПО, совместимость с другим программным обеспечением, сбор и анализ информации, полезной для ведения бизнеса и т.д.)

  • Стоимость ремонта и обслуживания онлайн-кассы

  • Универсальность

  • Удобство и надежность

  • Производительность

Если вышеперечисленные факторы, вернее, отсутствие некоторых из них не является слишком критичным для ведения бизнеса, то можно купить самую простую и недорогую расчетно-кассовую технику. Самыми дешевыми считаются автономные онлайн-кассы (мобильная контрольно-кассовая техника). Фискальные аппараты, для работы которых потребуется компьютер или вычислительный модуль, обойдется своему владельцу на порядок дороже. При этом следует отметить, что простая автономная онлайн-касса по своей функциональности может превосходить фискальный регистратор. Самыми дорогими модификациями контрольно-кассового оборудования, обязательного для применения в соответствии с новыми изменениями закона, являются многофункциональные POS-системы.