Виды световых панелей

За последние годы благодаря появлению тонких световых панелей потолочные системы значительно увеличили возможности создания гармоничного освещения. При этом используются как уже привычные осветительные приборы (светильники или плафоны, к примеру), так и ультрасовременное оборудование. Сегодня мы расскажем о видах световых панелях, которые устанавливаются на потолок.

Преимущества панелей

Если для вас привычные светильники — слишком традиционное и привычное решение, предлагаем вам попробовать тонкие световые панели. Это новинка, которая не так давно появилась на рынке, но уже успела завоевать любовь потребителей. Ведь сравнительно с обычными световыми лампами они имеют массу преимуществ:

  • Они экономичны. Ведь светодиоды, стоящие в них, используют совсем мало электроэнергии.
  • Они не требуют серьезных расходов на эксплуатацию. Лампы не требуют замены в течение всего срок службы прибора.
  • Возможность разбить на зоны освещение благодаря точному монтажу панелей.
  • Еще одним плюсом является простота установки с которой справится даже неподготовленный человек.
  • Мощный источник света. Одна световая панель может осветить комнату величиной около 40 квадратных метров.
  • Возможность изменять цвет и яркость освещения.

Формы светильников

Потребители могут выбрать из трех основных форм светильников. Которые бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Благодаря этим простым формам светильники можно вписать практически в любой интерьер.

А благодаря форме, они могут быть скомпонованы в группы самой разной формы. Например, популярна комбинация нескольких круговых светильников рядом. Количество комбинаций очень велики, а ширина светильников не превышает 2 сантиметра, что позволяет использовать их в любой ситуации.

Монтаж

Монтируются такие светильники достаточно просто для этого не нужно обязательно иметь специальную подготовку. Чаще всего панели подвешиваются или встраиваются в подвесной потолок.

Одно из самых красивых и популярных решений — монтаж на длинных подвесах, закрепленных на потолке. К тому же этот вариант позволяет регулировать высоту крепления.

Однако важно помнить о том, что нужно правильно выбрать место где будет установлен прибор. Если, к примеру, прибор всего один, а нужно осветить все помещение, лучше расположить его в центре комнаты. Или же продумать вариант устройства локального освещения.