Поиск по номеру телефона в социальных сетях: как найти человека

Страницы пользователей ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбук привязываются к их личным данным во время регистрации, означает ли это, что возможен поиск по номеру телефона в социальных сетях? Официально, нет – это конфиденциальная информация и она не должна быть доступной всем, но есть обходные пути, хотя не для всех сервисов. Что можно сделать, чтобы найти страницу ВК по номеру телефона или профиль сети Facebook, читайте ниже.

Зная контактные данные, определить, кому они принадлежат, возможно. Для этого необязательно сразу пытаться осуществить поиск по номеру телефона в социальных сетях – сначала попробуйте воспользоваться сервисами Гугл. Введите цифры и начинайте искать. Для точного поиска добавьте кавычки, пробуйте разные варианты написания: с дефисами, через пробел, со скобочками, полноформатный с кодом города/без.

Гарантии, что вы найдете владельцев номеров нет – не все люди выставляют свою личную информацию во Всемирную Паутину, но шанс есть. У кого-то открытое резюме, кто-то отмечался через комментарии или обсуждения VK, чтобы записаться на мастер-класс, а кто-то написал мобильный на своей страничке – пользователи сами упрощают процесс поиска их Интернет-аккаунтов.

Во всех соцсетях новые пользователи регистрируются с указанием контактных данных. Если аккаунт привязали только к е-мейлу, поиск по номеру мобильного в социальных сетях не получится. Это первая причина, по которой любой из перечисленных ниже способов может не сработать. Вторая – это то, что профиль пользователя может не существовать. Сейчас мало кто не пользуется соцсетями, но такие люди есть.

В Одноклассниках

Найти человека по номеру телефона в Одноклассниках нельзя. У сервиса повышенные меры безопасности и вся конфиденциальная информация надежно скрыта. Не обращайтесь за помощью к платным сайтам и приложениям, которые якобы сделают это за вас. Скорее всего, это мошенники, так что ваши деньги будут потрачены зря. Легальный и простой путь – поиск ВКонтакте по номеру телефона. Если вы узнаете, как подписан человек на странице другой соцсети, его фамилию и имя, можно будет использовать эти сведения для того, чтобы искать его через Одноклассники.

В ВК

Поиск ВКонтакте по номеру телефона можно осуществить тремя способами. Для двух из них необходимо регистрироваться на сайте и заходить на свой личный профиль, для последнего наличие аккаунта не нужно:

Зайдите на свою страницу, откройте раздел Поиск. Введите цифры, отметьте пункт Новости, нажмите Enter. Система начнет искать значения в комментариях и постах. Если владелец страницы ВК нигде не отмечался – способ не даст результатов. Еще один недостаток этого метода, как по номеру телефона узнать страницу ВКонтакте: сервис ищет не точное вхождение и может выдать слишком большое количество результатов с недостающими цифрами.
Для этого способа понадобиться смартфон с установленным официальным приложением VK. Сохраните имеющийся мобильный в телефонную книжку, запустите приложение, откройте Настройки. Пролистайте до пункта Учетная запись, затем – Синхронизация контактов. Отметьте Только контакты и подтвердите действие. Спустя некоторое время уведомление о найденном человеке приходит на электронный адрес, который привязан к странице, с которой была проведена синхронизация.
Для того чтобы найти человека в ВК по номеру телефона этим способом, нужно выйти из своего профиля. Нажмите Забыли пароль внизу формы входа, вместо логина введите искомый мобильный. На следующем шаге система попросит ввести фамилию. Если она вам неизвестна, метод не сработает. Если известна – введите и нажмите Далее. Сервис покажет вам найденную страницу, с вопросом, ваша ли она. Учтите, что если человек регистрировался не по мобильному, способ не сработает.
Логотип Вконтакте

В Facebook

Метод для этой социальной сети самый простой. Нужно написать цифры номера в строке поиска и нажать Enter (то же самое можно провернуть с электронной почтой). Подвох в том, что страница найдется только при двух условиях: если человек указал эти сведения, и если оставил их открытыми для других пользователей. По умолчанию телефон не скрывается, но если зайти в Настройки конфиденциальности и поставить галочку напротив соответствующего пункта, владельца аккаунта по мобильному никто определить не сможет (по крайней мере, через Фейсбук).

Если подытожить, то уровень безопасности ВКонтакте ниже всего. Это хорошо для тех, кто ищет, но плохо для тех, кто не хочет быть найденным. Также следует помнить, что контактные данные – конфиденциальная информация и, если вы узнали его не непосредственно от владельца, использовать его не только нелегально, но и неэтично, так как является вторжением в частную жизнь

Источник:sovets.net

Предыдущая статья23 вещи, которые не должна делать женщина
Следующая статьяНевероятный кот из Польши заботится о животных в приюте
Загрузка...