Гладильные доски от компании plastic-shop.in.ua — это находка для хозяюшек

Глаженье – это не самый приятный процесс, поэтому чтобы его упростить были придуманы гладильные доски. Они предназначены для уменьшения временных затрат на глажку и получения качественно выглаженных вещей. Перед тем, как приобрести товар для дома на plastic-shop.in.ua, нужно сделать акцент на столешнице. Рабочая поверхность может быть разной, а именно:

  • ДСП. Наиболее бюджетный вариант, который характерен малым эксплуатационным периодом. Такие доски недостаточно прочные, поэтому могут быстро деформироваться при контакте с влажностью и паром.
  • Металлическая сетка. Качество материала может кардинально отличаться в зависимости от производителя. Наш интернет-магазин предлагает только проверенные товары от известных брендов, изготовленные по европейскому стандарту. Выбор нужно делать в сторону цельной металлической сетки, которая предусмотрена большим числом отверстий для выхода пара.
  • Металл. Материал обладает высокой степенью прочности и надежности. Обязательно, чтобы сверху металла находилось деревянное покрытие для комфортной глажки. Модели с такой поверхностью отличаются высоким сроком эксплуатации.
  • Термопластик. Современный, но дорогой материал. Его основные преимущества: высокая пропускаемость пара и влаги, отсутствие деформации, устойчивость к высоким температурам.

Основные рекомендации при выборе гладильной доски

Еще при выборе доски важно определиться с размерами столешницы. Стандарт – это 120х38 см либо 110х30 см. Однако производители предлагают и более расширенные варианты: 148х45 и 140х40 см. Увеличенная площадь рабочей зоны позволяет с легкостью справляться с глажкой постельного белья и крупной одежды.

Чехол следует выбирать в соответствии с размерами поверхности, чтобы он не ерзал и смягчал процесс. Они могут быть выполнены их хлопка, а также с добавлением металлизированного напыления, создающие эффект двухсторонней глажки.

Ножки должны быть устойчивыми, чтобы утюг не смог упасть с рабочей области. Пренебрегая этим критерием, есть риск получить ожог и материальный ущерб. Главный признак стойкости конструкции: чем шире расставлены ножки, тем более высокая степень устойчивости. Главное, чтобы ножки выходили за пределы доски и не разъезжались на полу. Ножки с резиновыми либо пластиковыми насадками предотвращают скольжение по напольному покрытию. Наиболее устойчивая конструкция – Т-образная форма. Настройка высоты не должна влиять на устойчивость, а здесь более подходящим вариантом будет ступенчатый механизм, плавно изменяющий высоту конструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПечать больших фото
Следующая статьяЧто необходимо знать про ремонт двигателя
Загрузка...