8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи.

1. Любимое место злоумышленников

Чаще всего карманники работают в местах большого скопления людей, ведь там проще остаться незамеченным. Уловок существует уйма, например, вор, просто закрывает крадущую руку газетой и незаметно для вас и окружающих забирает телефон или кошелек. Чтобы не стать очередной жертвой, не держите ценные вещи на видном и доступном месте.

2. Подозрительная забота

Согласно статистике, большая доля краж приходится на общественный транспорт, причем в утреннее или вечернее время, когда все или еще сонные, или уже уставшие. Часто можно увидеть людей, которые перевозят в общественном транспорте большие сумки, стараясь поставить их недалеко от входа. Вот это и есть потенциальные жертвы грабителя. В этой схеме участвует два вора: первый отвлекает, например, начинает отряхивать спину человеку, тот соответственно поворачивается, чтобы понять что происходит, а в это время второй грабитель хватает сумки и выбегает с ними на остановке.

3. Уловка с сумкой

В этом обмане участвует два злоумышленника. Один идет прямо перед жертвой и как бы случайно роняет сумку или чемодан, причем он делает это так, чтобы объект обязательно споткнулся или резко затормозил. В это время его компаньон, как бы налетает сзади и врезается в испуганного человека со спины и быстро вытягивает телефон или кошелек из кармана или сумки. Лучше всего носить такие вещи во внутренних карманах куртки или сумки.

4. Афера для владельцев авто

Вот вы замечали, как часто водители авто на заднее сиденье кладут важные вещи, например, документы, сумки и даже кошельки. Этим и пользуются злоумышленники. Здесь снова происходит командная работа.Так, один отвлекает, например, он может что-то спросить у водителя, сказать ему о проколотом колесе или даже подстроить мини-аварию, главное, чтобы водитель вышел из машины. В это время напарник аккуратно открывает заднюю дверь и забирает все важные для него вещи. Помните об этом и всегда блокируйте двери.

5. Отличная командная работа

Ворам более выгодно работать в паре, поскольку так шанс остаться незамеченными достаточно высок. В пример приведем одну из схем, которая используется в общественном транспорте в час пик. Один злоумышленник, находясь рядом с жертвой, постепенно расстегивает замок на сумке или рюкзаке. После этого он отходит или даже выходит из транспорта и к работе приступает его напарник, который вытягивает ценные вещи. Во время поездок в транспорте держите сумку перед собой, а лучше прижимайте ее к телу.

6. Отвлекающий маневр

Любите посидеть в парке и почитать любимую книгу или просто наслаждаться пейзажем и свежим воздухом, так вот знайте, вы – потенциальная жертва уличных воров. Работает снова пара. Один злоумышленник должен отвлечь жертву, для этого он используют любой вопрос, например, о книге, о магазине, где вы купили такое красивое пальто, или просит показать на карте нужное ему место. В это время его напарник хватает сумку и скрывается за ближайшим поворотом. Чтобы обезопасить себя, проденьте руку в лямку сумки и держите ее ближе к телу.

7. Тонкости психологии

Люди часто сами того не думая помогают вором узнать, где они держат телефон и кошелек. Злоумышленники нарочно ошиваются в месте, где есть объявление, предупреждающее о краже. Люди, прочитав его, рефлекторно начинают ощупывать ценности в карманах, и вор точно знает, где и что лежит. Тонкая, но действенная уловка.

8. Афера у банкомата

Кражи во время снятия денег в банкомате распространены, поэтому нужно знать, как защититься. Злоумышленник обычно стоит за спиной жертвы и пытается незаметно, увидеть комбинацию PIN-кода. Многие банкоматы сначала выдают карточку, а потом деньги, и именно в этот момент вор кладет на пол купюру и окликает жертву, сообщая об утере. Когда человек отвлекается, вор хватает карточку и убегает. Часто человек даже забывает о том, что он не вынул карту, берет выданные деньги и уходит домой. Чтобы не стать жертвой этой схемы, будьте осторожны, набирайте код, закрывая клавиши другой рукой, и не отвлекайтесь

Источник: womanadvice.ru