12 способов необычного использования гигиенической губной помады

Бальзам для губ или гигиеническую помаду зимой носит в сумочке каждая женщина и даже многие мужчины. Маленький тюбик помогает губам оставаться мягкими и не трескаться даже в самые сильные морозы. В другое время года скромный тюбик обычно просто лежит на полке, дожидаясь наступления холодов. Но не спешите прятать его! Вы можете с пользой применить бальзам для губ в любое время года. Как? Сейчас узнаете!

Когда туфли натирают

Если новые туфли натерли вам ногу, смажьте гигиенической помадой натертое место, а заодно и те места, где обувь слишком сильно жмет. Вы без проблем доходите в этих туфлях до конца дня!

Когда кольцо не слезает

Если вы слишком долго не снимали кольцо, и оно не хочет слезать с пальца, намажьте кожу вокруг кольца гигиенической помадой и крутите кольцо, пока оно не снимется. Вам не придется долго ждать!

Когда трескается кожа на носу

Когда у вас насморк, сопли — это еще полбеды. Вторая ее половина — сохнущая и трескающаяся кожа вокруг ноздрей. Но если намазать ее гигиенической помадой, кожа носа почти сразу придет в норму. Увидите, это незатейливое средство помогает лучше любого крема!

Когда поцарапался

Нанесите гигиеническую помаду на мелкую царапину или ссадину — это предохранит ее от попадания грязи, а значит — и от воспаления.

Когда туфли требуют чистки

Если обувь надо срочно привести в порядок, а полирующей губки под рукой не оказалось, воспользуйтесь гигиенической помадой. она смягчит кожу, придаст туфлям сияющий свежий вид. (Наверное, излишне говорить, что использовать помаду по назначению после этого не следует).

Когда шнурки содают проблемы

Бывает, что со шнурками дело не ладится: то они развязываются в самый неподходящий момент, то, наоборот, узел никак не развязать… Чтобы решить эти проблемы одним махом, завязав шнурки, смажьте узел гигиенической помадой, а затем затяните его покрепче. Узел продержится, сколько надо, и развяжется без проблем.

Когда волосы разлетаются

В ветреную погоду, особенно после фена, волосы часто живут своей жизнью, разлетаясь в беспорядке и за считанные минуты превращая голову в воронье гнездо. Чтобы сделать волосы послушными, нанесите гигиеническую помаду на ладони и проведите по волосам, укладывая их в нужном направлении. Этого как раз хватит, чтобы прическу не слишком сильно растрепало ветром. Только не переборщите, иначе волосы будут выглядеть сальными.

Когда волосы секутся

Если слишком сухие волосы начинают сечься, нанесите гигиеническую помаду на пальцы и как следует поводите по кончикам волос. После этого сеченые концы перестанут бросаться в глаза.

Когда молния заела

Заела молния? Нанесите гигиеническую помаду ниже и выше замка и аккуратно дерните несколько раз.

Когда сережки плохо вдеваются

Иногда бывает трудно вдеть в прокол сережку, если не носил серьги несколько месяцев. В этом случае смажьте саму сережку и прокол гигиенической помадой с двух сторон, и дело пойдет легче.

Когда размазалась тушь

Размазалась тушь? Нанесите гигиеническую помаду на ватную палочку — и снимите излишки с лица за считанные секунды!

Когда тени плохо ложатся

Чтобы тени для век дольше держались и смотрелись ярче, нанесите на веки тонкий слой гигиенической помады. Макияж на глазах не придется поправлять до конца дня! А обойдется это на порядок дешевле любой основы для теней.

Источник: fishki.net