10 отечественных брендов, которые вы платите как за иностранные

Так уж в нашей стране повелось, что не доверяем мы отечественным брендам. Не доверяем временами вполне заслуженно, но вот что делать компаниям, производящим вполне достойный продукт, не получающий должного внимания аудитории просто из-за того, что он отечественный? Получается мы сами толкаем производителей на обман, но если для вас это всё таки дело принципа, то вот вам список мимикрировавших брендов.
Ahmad
По данным Forbes, Ahmad появился в России в 1999 году, а по состоянию на 2008-й головной офис компании был расположен в Великобритании (Саутгемптон), а фабрики — в Китае, ОАЭ, Харькове и в Подмосковье. Продается же этот «настоящий английский чай» для изысканных чаепитий только в РФ и в некоторых британских аэропортах, имеющих сообщение с Россией.
Bosco di Ciliegi
Группа компаний Bosco di Ciliegi основана в 1991 году, главный акционер московского ГУМа, владельцем контрольного пакета является председатель наблюдательного совета Михаил Куснирович. Bosco Sport — торговая марка ООО «Спорттовары Боско». Коллекции разрабатывается дизайнерами компании, и затем шьются на итальянских, турецких и китайских фабриках, продаются в РФ и на Украине. Само название Bosco di Ciliegi переводится с итальянского как «черешневый лес», а что итальянского в их продукции — решайте сами.
BORK
Марка, впервые открывшая отечественному покупателю глаза на то, что «немецкое качество», которое символизирует это брутальное название BORK, может отличать технику, выпускаемую на китайских заводах по заказу российских бизнесменов.
Curtis
Этот по-английски солидный бренд создан и принадлежит российской компании «Май», известной кроме того, своими марками «Майский», «Лисма», Richard и Coffesso, «Майский кофе». Сначала новый бренд пытались назвать Curtis & Patridge, но потом сократили.
Elenberg
Хотя кое-где и можно прочесть, что «торговая марка Elenberg зарегистрирована в Англии в конце прошлого столетия», сегодня это однозначно собственный бренд известной сети «Эльдорадо».
Erich Krause
Бренд канцтоваров с немецким имиджем, принадлежащий российской компании «Офис премьер», зарегистрированной еще в 1994 году. Продукция, как указано на сайте компании, производится в Корее, Индии, Индонезии, Китае, Тайване, Малайзии, а также в России и Германии.
Faberlic
В 1997 году была основана косметическая компания прямых продаж «Русская линия», которая к 2001 году сменила название на более «международное». Сегодня владеет одной из крупнейших в России косметических фабрик, а торговые представительства Faberlic открыты в 24 странах мира.
Gloria Jeans и Gee Jay

Бренд Gloria Jeans основан в 1988 году, джинсы и трикотажная одежда производятся в Ростовской области. Все началось с открытия владельцем марки Владимиром Мельниковым первого в СССP кооператива «Глория», который начал производить джинсы на законных основаниях. Ему же принадлежит еще одна отечественная марка Gee Jay.
Sven
Российская компания, начинавшая производство на Брянском оборонном заводе. Сегодня продукция компании выпускается в Китае, о чем она сама и сообщает. Сама фирма российская и за пределами СНГ о ней и ее товарах мало кто знает.