Сертифицированные пищевые красители с бесплатной доставкой

Пищевые красители – это особая группа пигментов или добавок, используемых для улучшения внешнего вида свежих и обработанных продуктов питания. Красящие ингредиенты включают в себя натуральные красители, полученные в основном из растительных источников (благодаря этому их иногда называют растительными красителями), и неорганические пигменты, основанные на различных комбинациях органических и минеральных соединений, металлов. Использование этих красителей является неотъемлемой частью пищевой промышленности, при помощи которой производители придают своей продукции товарный аппетитный вид.

Зачем нужны пищевые красители?

Пищевые красители добавляют в йогурты, джемы, колбасные оболочки, выпечку, конфеты, газированные напитки, желатиновые десерты, порошкообразные смеси для напитков и многие другие продукты. Многие из этих добавок также используются в качестве красителей в косметике, лекарствах и продуктах, таких как зубная паста и жидкость для полоскания рта. При помощи пищевых красителей стандартизируют внешний вид продуктов питания, делают их цвет более ярким и насыщенным, придают цвет бесцветной части продукта или упаковки, а также воссоздают цвет, утраченный в процессе производства.

В современном мире контроль над качеством и безопасностью пищевых красителей является частью государственных программ, а также выносятся в действующее законодательство. Например, в Соединенных Штатах природа и чистота красителей, используемых в пищевых продуктов, впервые стали предметом законодательства в 1906 году. В России и Европе пищевые красители указываются на упаковке в виде комбинации цифр и букв (так называемые «Е-номера»), что позволяет потребителям идентифицировать химическое соединение и принять решение о покупке того или иного продукта.

Благодаря строгому контролю над безопасностью современные красители являются безопасными, потенциальные опасности искусственных и синтетических красителей в современных пищевых продуктах практически полностью нивелированы. Но если вы заинтересованы в максимальной безопасности и уверенности в качестве используемых добавок, заказывайте пищевые красители в ТК «ЭкоКолор». Предприятие предлагает большой выбор пигментов в любой концентрации, разрабатывая новые оттенки в соответствии с требованиями заказчиков. Вся продукция соответствует строгим требованиям ГОСТ ISO 9001. При заказе от 100 кг доставка продукции по Москве осуществляется за счет компании.