Секреты: как сделать пиццу вкусной

Тот, кто один раз попробовал правильно приготовленную пиццу, никогда не сможет от нее отказаться. Захочется вновь продегустировать любимое яство, выбирая новые сочетания начинок. Это именно то блюдо, которое характеризуется многогранностью и огромнейшим количеством вариантов. Бывает мясная, сырная, с морепродуктами, сладкая и пр. Разница может также заключаться в способе приготовления: на углях, в печи или в духовом шкафу. Компания Chaihona, чьей специализацией является доставка пиццы и прочих блюд быстрого приготовления, создает вкуснейшие итальянские «лепешки». Они съедаются за один присест. Прикоснуться к такому замечательному блюду можно в любом месте. Где бы вы ни были, курьер доставит заказ, и при этом цена приятно удивит.

Секреты в тесте

Основой любой пиццы является корж. Именно он в давние времена служил тарелкой. А сегодня это нежнейшая основа, пропитанная ароматным соусом, и с хрустящей корочкой. Очень важно сделать эту часть блюда правильно, иначе вкусовая композиция будет неполной.

Существуют классические рецепты создания вкусного коржа для пиццы. Они используются пиццайоло в ресторанах. Но если вы решили приготовить блюдо самостоятельно, то создание теста станет настоящим исследованием. Методом проб и ошибок вы сможете подобрать идеальное для себя сочетание ингредиентов, которое позволит получить вкуснейшее яство. Выбрав максимально подходящий рецепт, пробуйте варьировать с пропорциями. От этого во многом зависит не только вкус, но и форма основы.

Предлагаем несколько секретов, позволяющих получить вкусный корж:

  1. Приготовление пиццы требует использования двух видов муки – пшеничной высшего сорта и дурум (из твердых культур). Если не знаете, где искать последний ингредиент, воспользуйтесь простым вариантом. Отправляйтесь в продуктовый магазин и ищите полки с товарами, предназначенными для средиземноморской кухни. Дурум стоит недешево, но позволяет приготовить вкуснейшее тесто.
  2. Создание основы может выполняться на дрожжах, молоке или даже на обычной воде. Вы можете отдать предпочтение слоеному, пресному или соленому тесту. Выбранный вариант зависит от личных пристрастий. Но если решили приготовить классический рецепт, то следует пользоваться установленными канонами. В муку добавляйте воду, сухие дрожжи, оливковое масло и немного соли. Тесто вымешивается вручную, после чего его необходимо оставить в теплом месте на несколько часов. Далее нужно раскатать лепешку, чтобы получить основу толщиной 8 мм. Верхушка смазывается оливковым маслом.
  3. Добавление разных ингредиентов также приветствуется. Главное, чтобы результат вам нравился. Можно использовать куриные яйца, молоко или сметану. Иногда добавляют творог. Существует очень много рецептов, и только ваше внутреннее чутье позволит выбрать те ингредиенты, что максимально подходят к блюду.
  4. Задействование новых техник только положительно скажется на ястве. Например, в последнее время пользуется популярностью закрытая пицца. Внутри располагается ароматная начинка и соус, а сверху и снизу – два коржа. Техника приготовления очень проста. Следует сделать тесто, разделить на две части и раскатать. На нижний корж наносится соус и распределяются ингредиенты. Сверху кладется еще один кружок из теста, а концы смачиваются водой и скрепляются. На верхнюю часть нужно нанести оливковое масло – это позволит пицце подрумяниться. Выпекать следует 30 минут при 200 градусах.

Когда вы найдете идеальный рецепт, то сможете баловать себя и родных вкуснейшим блюдом. А если нет желания готовить, то обращайтесь в Chaihona. Гастрономический каприз будет выполнен на высшем уровне.

Выбираем начинку

Главное правило, которым следует руководствоваться при выборе продуктов, это не превышать нормы. Опытные повара утверждают, что в пицце должно присутствовать максимум 4 ингредиента.

Слой начинки нужно делать не толще 1 сантиметра. Не заполняйте продуктами всю поверхность раскатанного теста. Однако сыром покрывается вся площадь. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или салатными листьями.

К классической начинке относятся:

  • ветчина;
  • грибы и лук;
  • морепродукты;
  • курица и сыр;
  • бараний фарш.

Но можно экспериментировать. Совмещать, казалось бы, несовместимое и удивляться потрясающему результату. Ведь самое главное, чтобы блюдо нравилось вам и вашим близким. Приятного аппетита!