
Разумеется, в самой Чехии такой обед вам обошелся бы несколько дешевле, чем в Москве, но посудите сами, до московского ресторана добираться все же и дешевле, и быстрее.
Пиво
Что первое приходит на ум при словосочетании «чешская кухня»? Мне, почему-то, чешское пиво. Хотя удивляться тут не чему – Чехия по праву славится этим напитком. Особенность этой национальной кухни в том, что все блюда в ней достаточно сытные и чаще всего жирные. Чтобы помочь желудку справиться со всем этим необходимо большое количество жидкости – в чешской традиции это пиво.
Эти загадочные кнедлики
Помимо пива символом чешской гастрономии также являются кнедлики. Многие, кто пробовал этот блюдо, затрудняются объяснить, что же это такое тем, кто ни разу о них не слышал. Аналогию тут привести сложно. Это такое мучное изделие, для приготовления которого используют муку из молотых сухарей, делают тесто, добавляют в него начинку, (а это, как правило, может быть все, что угодно, потому кнедлики выделяются в особую группу блюд, разнообразие вариантов которых просто бесчисленно), скатывают все это дело в батоны и варят их, а затем, нарезают как хлеб. Чаще всего их подают вместе с мясными блюдами и подливой, в которую непременно нужно макать эти самые кнедлики, перед тем, как они отправятся к вам в рот.

Не одним пивом сыты
Кроме того, чешская кухня разнообразна своими первыми блюдами. В меню чешского ресторана вы должны обнаружить огромное количество самых разных супов, и даже пивного. Основные блюда в качестве ингредиентов используют овощи и мясо, чаще всего это свинина, реже говядина, баранину вы в меню вряд ли найдете. Как и рыбу. Впрочем, это касается только основных блюд, в виде холодных закусок чехи подают также несколько видов рыбы.
Отличительной особенностью ресторанов Чехии являются просто огромные порции. Но не волнуйтесь, в московских ресторанах с чешской кухней размер порций не такой щедрый – наверное, рассчитан под привычные для русских размеры (хотя, это, конечно, весьма спорная категория).
















