Основные виды миксеров для дома

Сегодня каждая домохозяйка на кухне не может обойтись без такого прибора как миксер. Его применяют для взбивания молока и сливок, приготовления разных напитков, коктейлей, разных муссов, омлетов, пюре и всего того, где требуется однородная масса или «пенка». Не нужно путать миксер с блендером, который предназначен для измельчения, а, следовательно, вместо венчиков, наделен лопастными ножами. Сегодня все виды миксеров для дома можно купить в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость их является для всех доступной. Миксеры выпускают трёх видов:

  • Стационарный
  • Ручной
  • Комбинированный

Ручной является самым бюджетным и мобильным. Его всего удобно брать с собой в дорогу, например, на дачу. Слишком много места он не занимает.

Стационарный – прибор, который точно не перенесешь просто так. Он является большим и тяжёлым. Взбивать в нём можно только в специальной чаше, которая имеется в комплекте.

Комбинированный. Его можно без проблем и снять, взбивая в другой посуде, а можно и легко поставить на подставку и пользоваться специальной чашей. .

Лучшие производители миксеров

Среди известных фирм-изготовителей миксеров можно выделить:

  1. Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели низкого ценового сегмента;
  2. Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.
  3. Продукция люксовых брендов также отличается превосходной долговечностью, но стоит дорого.

Все виды миксеров в настоящее время превосходно справляются с задачей смешать и взбить все ингредиенты для бисквитного теста, но если нужно сделать тесто более густой консистенции, то ручной миксер может и не справиться. Еще одним важным отличием между типами миксеров можно назвать емкость для замешивания: для ручного можно брать любую миску, которая точно найдется на кухне, а для стационарного в комплекте всегда идет специальная миксерная чаша. При выборе миксера, нужно обращать внимание на его мощность. С маленькой мощностью Вы сможете взбивать только крема, и разные коктейли, и если Вам требуется миксер для взбивания крема, то лучше брать небольшую мощность.