Основные этапы производства печенья

612

Из всех известных видов кондитерских изделий наибольшей популярностью пользуется печенье. Учитывая огромный спрос на это лакомство, в России с каждым годом появляется все больше компаний, которые специализируются на его производстве. Однако прежде чем организовать такую компанию, необходимо ознакомиться со всем этапами производства данного кондитерского изделия.

Условно процесс изготовления различных видов печенья можно разделить на несколько стадий:

  • подготовка сырья;
  • замес и формирование теста;
  • выпекание;
  • охлаждение;
  • декорирование и упаковка.

Подготовка сырья

Для изготовления классического варианта этого лакомства первоначально нужно подготовить все необходимое сырье. Подготовка заключается в просеивании муки и других сыпучих ингредиентов, перемалывании сахара в пудру и растапливании жиров. На этой стадии также выполняется взвешивание и точная дозировка сырья.

Процесс подготовки также заключается в приготовлении инвертного сиропа. Для этого смешивается глюкоза и фруктоза. Причем данные составляющие должны быть смешаны в равном объеме.

Замешивание и формирование теста

Прежде чем приступить к этому процессу, стоит учесть, что порядок замеса имеет огромное значение. Для приготовления необходимо отдельно смешать сахарную пудру, яйца, воду, соль и инвертный сироп. Также отдельно нужно смешать растопленные жиры и разрыхлители. Затем выполняется перемешивание данных эмульсий. Полученная в результате смешивания эмульсия используется для замеса с мукой и прочими сыпучими ингредиентами. В зависимости от рецепта, дополнительно возможно применение и других компонентов. После этого создается форма будущего изделия.

Выпечка

После завершения процесса формирования печенье необходимо отправить в печь. При этом следует строго соблюдать рекомендуемое время приготовления и температурный режим. Любые отклонения от стандартов недопустимы.

Охлаждение

Прежде чем задекорировать готовый продукт, он должен остыть. Необходимость этого этапа обусловлена тем, что в противном случае печенье быстро рассыплется. К тому же охлаждение способствует продлению срока хранения этого продукта.

Декорирование и упаковка

На последнем этапе уже готовый и охлажденный продукт декорируется для придания оригинального вида. Затем выполняется повторное охлаждение, после чего это лакомство может быть упаковано в коробку или пачку. Подробнее о производства можно узнать на сайте https://pechenyemorozova.ru.