Как приготовить роллы в домашних условиях

Роллы – аппетитные и вкусные кусочки с рыбой и рисом, которые предлагают суши-бары и рестораны в своем меню. Но, хозяек интересует, можно ли приготовить их в домашних условиях, какой состав роллов, и получится ли лакомство таким же вкусным как у мастеров поварского искусства. Но сложностей нет, нужно немного практики и понимание самого процесса готовки.

Как выбрать правильные ингредиенты

Многие гурманы очень ценят вкус суши и роллы доставка (ссылка), в основе которых состоят такие продукты как водоросли нори и рис. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу:

  • свежая рыба (семга, форель, угорь);
  • рисовый уксус;
  • морепродукты;
  • огурчик;
  • авокадо;
  • икра;
  • Филадельфия;
  • соевый соус;
  • кунжутные зерна;
  • имбирь;
  • васаби.

Если говорить о рыбе, то применять можно любую, которая вам по вкусу. Нарезать ее вдоль волокон или поперек. Брать лучше ту часть тушки, которая находится ближе к голове – она там жирнее.

Начинка для суши в домашних условиях

Для изготовления этого экзотического блюда любой рис не подойдет. Самым оптимальным будет купить специальный продукт для суши, который продается в любом магазине. Если такового нет, то можно приобрести кубанский рис, крупнозерный, который необходимо подготовить правильно.

Алгоритм действий следующий:

  • уложить крупу в дуршлаг и промывать до чистой воды;
  • уложить в кастрюлю, залить водой 1:1;
  • варить на небольшом огне 15 минут;
  • нельзя открывать крышку во время варки и тем более помешивать;
  • снять рис с огня, накрыть емкость полотенцем и дать равномерно остыть.

Важно! Чтобы во время варки продукт не прилипал ко дну кастрюли его застилают фольгой.

Рисовый уксус

Не стоит игнорировать данный ингредиент – он придает пикантности блюду, поэтому лучше поискать его на прилавках магазинов в отделе приправ, если хотите получить качественные и вкусные роллы.

Рисовый уксус не применяется в чистом виде – он нужен для приготовления заправки:

  • влить необходимое количество уксуса в кастрюлю;
  • добавить2 ч. ложки сахара и соль по вкусу;
  • установить на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара.

Теплый соус влить в подготовленный рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Авокадо

Цвет плода должен быть ближе к коричневому – это означает, что он спелый. Если в магазинах такого нет, то стоит остановить свой выбор на продукте темно-зеленого тона, средней консистенции: мякоть должна немного продавливаться через кожицу. Если плод зеленый, достаточно положить его в теплое время на некоторое время – он доспеет.

Сыр

В небольших населенных пунктах очень сложно отыскать сыр Филадельфия, есть возможность его заменить, например, сливочный или творожный, известных марок.

Детали приготовления

Чтобы изготовить роллы, необходимы подручные средства:

  • чашка с водой;
  • циновка;
  • перчатки;
  • острый нож.

Чтобы циновка не забилась зернами, ее оборачивают пищевой пленкой перед применением. Она поможет придать роллам необходимую форму. Вода нужна для смачивания рук, чтобы рис к ним не лип. Перчатки, чтобы руки оставались чистыми. А острый нож – это неотъемлемый атрибут профессионального сушиста.

Как приготовить самый простой ролл

Даже у новичков получится приготовить этот классический ролл, продукты можно добавлять по вкусу – никаких ограничений нет.

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса;
  • 300 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • Нори;
  • 1 огурец;

Готовить следующим образом:

  • все ингредиенты порезать на длинные одинаковые полоски;
  • нори разделить ровно пополам – 1 половину уложить на циновку вниз глянцевой поверхностью;
  • смочить руки в чашке с водой, взять около 90 грамм риса и равномерно распределить его по нори;
  • важно, чтобы начинка не доходила до краев на 1-2 см;
  • выложить все необходимые составляющие поверх риса с одного края;
  • аккуратно взять циновку за верхний край и начать скручивать ролл в трубку, при этом стоит придерживать начинку пальцами – она не должна выпадать;
  • края поджимают, надавливая на циновку пальцами так, чтобы рис хорошо склеивался, продолжать скручивать до конца;
  • как только все будет готова, разрезать получившийся ролл на кусочки одинакового размера – всего должно получиться 6-8 шт.

Ролл Темпура

Это экзотическое блюдо – свежая рыба с рисом в горячем кляре. Многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого лакомства, считая это слишком сложным процессом – но все достаточно просто.

Начинка:

  • 300 г риса;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • нори;
  • 3 огурца;
  • творожный продукт;
  • икра мойвы.

Для роллов:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • соевый соус;
  • газированная вода.

Приготовление кляра:

  • разбить яйца в муку и хорошо вымешать;
  • влить соус соевый и немного газводы.

В идеале смесь должна быть густо-тягучая. В торговых точках можно купить обсыпку для темпура или использовать обжаренный кунжут – с ней получатся очень изысканные и вкусные роллы.

Изготовление:

  • измельчить составляющие;
  • уложить на циновку покрытую пленкой нори гладкой поверхностью вниз;
  • рис распределить ровным слоем;
  • уложить икру – несколько ложечек, творожный сыр;
  • крабовое мясо, не разрезая и несколько полосок огурца;
  • скрутить ролл при помощи циновки и прижать, чтобы рис хорошо уплотнился;
  • налить масло в горячую сковороду и подождать пока не запузыриться;
  • аккуратно опустить продукт в кляр, затем обвалять в сухарях для панировки;
  • при помощи специальных кухонных щипцов опустить ролл на сковороду и прожарить 2-3 минут до золотистого оттенка – поливать раскаленным маслом;
  • выложить на хлопчатобумажное чистое полотенце и дать остынуть, после этого возможно разрезать на куски и к столу.

В заключение

Как видим приготовить роллы в домашних условиях несложно, достаточно грамотно подойти к процессу и делать все последовательно. Если вас заинтересовала данная тема и вас появилось желание заказать доставку роллов https://yaposha.com/menu/rolly/vse-rolly/. Самостоятельное изготовление предпочтительно для тех гурманов, которые хотят пробовать новые вкусы и необычные ингредиенты.