Роллы – аппетитные и вкусные кусочки с рыбой и рисом, которые предлагают суши-бары и рестораны в своем меню. Но, хозяек интересует, можно ли приготовить их в домашних условиях, какой состав роллов, и получится ли лакомство таким же вкусным как у мастеров поварского искусства. Но сложностей нет, нужно немного практики и понимание самого процесса готовки.
Как выбрать правильные ингредиенты
Многие гурманы очень ценят вкус суши и роллы доставка (ссылка), в основе которых состоят такие продукты как водоросли нори и рис. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу:
- свежая рыба (семга, форель, угорь);
- рисовый уксус;
- морепродукты;
- огурчик;
- авокадо;
- икра;
- Филадельфия;
- соевый соус;
- кунжутные зерна;
- имбирь;
- васаби.
Если говорить о рыбе, то применять можно любую, которая вам по вкусу. Нарезать ее вдоль волокон или поперек. Брать лучше ту часть тушки, которая находится ближе к голове – она там жирнее.
Начинка для суши в домашних условиях
Для изготовления этого экзотического блюда любой рис не подойдет. Самым оптимальным будет купить специальный продукт для суши, который продается в любом магазине. Если такового нет, то можно приобрести кубанский рис, крупнозерный, который необходимо подготовить правильно.
Алгоритм действий следующий:
- уложить крупу в дуршлаг и промывать до чистой воды;
- уложить в кастрюлю, залить водой 1:1;
- варить на небольшом огне 15 минут;
- нельзя открывать крышку во время варки и тем более помешивать;
- снять рис с огня, накрыть емкость полотенцем и дать равномерно остыть.
Важно! Чтобы во время варки продукт не прилипал ко дну кастрюли его застилают фольгой.
Рисовый уксус
Не стоит игнорировать данный ингредиент – он придает пикантности блюду, поэтому лучше поискать его на прилавках магазинов в отделе приправ, если хотите получить качественные и вкусные роллы.
Рисовый уксус не применяется в чистом виде – он нужен для приготовления заправки:
- влить необходимое количество уксуса в кастрюлю;
- добавить2 ч. ложки сахара и соль по вкусу;
- установить на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Теплый соус влить в подготовленный рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Авокадо
Цвет плода должен быть ближе к коричневому – это означает, что он спелый. Если в магазинах такого нет, то стоит остановить свой выбор на продукте темно-зеленого тона, средней консистенции: мякоть должна немного продавливаться через кожицу. Если плод зеленый, достаточно положить его в теплое время на некоторое время – он доспеет.
Сыр
В небольших населенных пунктах очень сложно отыскать сыр Филадельфия, есть возможность его заменить, например, сливочный или творожный, известных марок.
Детали приготовления
Чтобы изготовить роллы, необходимы подручные средства:
- чашка с водой;
- циновка;
- перчатки;
- острый нож.
Чтобы циновка не забилась зернами, ее оборачивают пищевой пленкой перед применением. Она поможет придать роллам необходимую форму. Вода нужна для смачивания рук, чтобы рис к ним не лип. Перчатки, чтобы руки оставались чистыми. А острый нож – это неотъемлемый атрибут профессионального сушиста.
Как приготовить самый простой ролл
Даже у новичков получится приготовить этот классический ролл, продукты можно добавлять по вкусу – никаких ограничений нет.
Ингредиенты:
- 500 грамм риса;
- 300 г красной рыбы;
- 1 авокадо;
- Нори;
- 1 огурец;
Готовить следующим образом:
- все ингредиенты порезать на длинные одинаковые полоски;
- нори разделить ровно пополам – 1 половину уложить на циновку вниз глянцевой поверхностью;
- смочить руки в чашке с водой, взять около 90 грамм риса и равномерно распределить его по нори;
- важно, чтобы начинка не доходила до краев на 1-2 см;
- выложить все необходимые составляющие поверх риса с одного края;
- аккуратно взять циновку за верхний край и начать скручивать ролл в трубку, при этом стоит придерживать начинку пальцами – она не должна выпадать;
- края поджимают, надавливая на циновку пальцами так, чтобы рис хорошо склеивался, продолжать скручивать до конца;
- как только все будет готова, разрезать получившийся ролл на кусочки одинакового размера – всего должно получиться 6-8 шт.
Ролл Темпура
Это экзотическое блюдо – свежая рыба с рисом в горячем кляре. Многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого лакомства, считая это слишком сложным процессом – но все достаточно просто.
Начинка:
- 300 г риса;
- 1 упаковка крабового мяса;
- нори;
- 3 огурца;
- творожный продукт;
- икра мойвы.
Для роллов:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. муки;
- соевый соус;
- газированная вода.
Приготовление кляра:
- разбить яйца в муку и хорошо вымешать;
- влить соус соевый и немного газводы.
В идеале смесь должна быть густо-тягучая. В торговых точках можно купить обсыпку для темпура или использовать обжаренный кунжут – с ней получатся очень изысканные и вкусные роллы.
Изготовление:
- измельчить составляющие;
- уложить на циновку покрытую пленкой нори гладкой поверхностью вниз;
- рис распределить ровным слоем;
- уложить икру – несколько ложечек, творожный сыр;
- крабовое мясо, не разрезая и несколько полосок огурца;
- скрутить ролл при помощи циновки и прижать, чтобы рис хорошо уплотнился;
- налить масло в горячую сковороду и подождать пока не запузыриться;
- аккуратно опустить продукт в кляр, затем обвалять в сухарях для панировки;
- при помощи специальных кухонных щипцов опустить ролл на сковороду и прожарить 2-3 минут до золотистого оттенка – поливать раскаленным маслом;
- выложить на хлопчатобумажное чистое полотенце и дать остынуть, после этого возможно разрезать на куски и к столу.
В заключение
Как видим приготовить роллы в домашних условиях несложно, достаточно грамотно подойти к процессу и делать все последовательно. Если вас заинтересовала данная тема и вас появилось желание заказать доставку роллов https://yaposha.com/menu/rolly/vse-rolly/. Самостоятельное изготовление предпочтительно для тех гурманов, которые хотят пробовать новые вкусы и необычные ингредиенты.