Как приготовить домашнюю пиццу в Воронеже и не только

Не существует страны, где не обожали бы пиццу. Она обладает превосходным вкусом, к тому же не так сложна в приготовлении, а вариантов — бесчисленное множество! Если вы — преданный поклонник блюда, а времени приготовить катастрофически не хватает — вам помогут насладиться им там, где гарантируют высокое качество и быструю доставку. Или, если кухня — ваш конёк, вы вполне можете приготовить лакомство в домашних условиях.

Рассмотрим, как приготовить простую домашнюю пиццу

Отыскать свой любимый рецепт можно, перепробовав их как можно больше.

Знаменитые итальянские пиццайоло, например, никогда не применяют майонез и жирный сыр и стараются раскатать пласт потоньше.

Но у себя дома, естественно, можно как угодно экспериментировать с начинкой, толщиной лепешки и степенью прожарки коржа.

Хозяюшки мечтают порадовать своих домочадцев безупречным вкусом. Если у вас проснулся аппетит, то при желании всегда есть возможность заказать пиццу в Воронеже http://sushilka95.ru/pizza. Это совсем несложно, главное — найти тот самый, заветный, любимый рецепт, который вы впоследствии передадите внучкам по наследству!

Преимущества готовки дома — можно выбрать соответственно собственным предпочтениям:

  • толщину коржей;
  • ингредиенты;
  • выпечку (с корочкой или без неё).

Основное внимание необходимо уделить, безусловно, тесту – это наша основа.

Для замешивания берём:

  • муку;
  • воду;
  • молоко;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое или растительное масло.

Месить тесто нужно примерно получаса, предпочтительно руками, так вы скорее поймёте, правильно ли вы его замесили. Оно любит внимание! Затем стоит оставить на полчаса. На данный момент чрезвычайно популярен рецепт без дрожжей, но это и не удивительно, потому что его пользу для здоровья трудно переоценить.

Важный нюанс!

Нарезку предпочтите без излишеств. Чаще всего её складывают единым слоем, за исключением соуса. К примеру, если в колбасную пиццу добавить без разбора дары моря, филе, балык — это будет не совсем уместно. Лучше использовать определённое количество правильно скомбинированных составляющих, и в результате блюдо будет непревзойденным! Примените любимые специи, чтобы они придали вкусу изысканности. К тому же аромат будет просто волшебным!

Запомните!

При накладывании ингредиентов крайне важно, чтоб они были сухими, то есть без излишней жидкости, так как из-за этого корж неважно пропечётся, и внешний вид будет не блестящий.

Вид «4 мяса»

Состоит из:

  • филе курочки;
  • балык;
  • баварские колбаски;
  • салями.

Здесь всего много, содержимое обильно накладывается на лепешку, обильно покрывается толстейшим слоем твердого сыра и запекается в духовом шкафу. Обожаемо представителями мужского пола за тот заряд энергии, которым их снабжает вышеуказанное блюдо!

«Маргарита»

Замес:

  • 0.5 кг муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 30 гр дрожжей.

Начинка:

  • 450 гр помидоров;
  • базилик;
  • 400 гр моцареллы;
  • чеснок;
  • соль.

Поверхность сбрызнуть маслом в обязательном порядке!

Замесим тесто на протяжении получаса — оно выходит мягким, нежным. Если его верно замесить, оно станет довольно упругим. Отставим его до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Затем раскатаем тонкую лепешку, можем растягивать ее вручную.

Помещаем её на противень, предварительно смазанный, чтоб не подгорело. Проколем её вилкой или зубочисткой, чтобы избежать бурления в момент выпечки. Теперь засовываем её в заранее разогретую духовку и будем выпекать при 220 градусах на протяжении 10 минут.

Избавляем томаты от шкурки (для того, чтобы этого добиться, их нужно ошпарить), нарезаем колечками. Добавляем помидоры с сыром. Сверху опять сбрызгиваем маслом, добавляем перец, соль, мелко нарезанный чеснок.

Опять ставим в духовой шкаф, уже на 15 минут. В итоге декорируем листьями базилика.

Способ приготовить пиццу на сковороде за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 7 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 щепотки соды;
  • 200 гр твердого сорта сыра;
  • 250 гр колбасы;
  • 2 больших помидора;
  • соус, аджика либо кетчуп;
  • соль.

Порядок действий

  1. Тщательно перемесим яйца со сметаной, добавим к содержимому майонез, соду, муку. При перемешивании получается совершенно жидкое тесто, похожее на сметану.
  2. Далее уделим внимание начинке — натираем моцареллу, режем полукольцами томаты, колбасу.
  3. Высыпаем всё на сковородку, заранее смазанную растительным маслом во избежание пригорания.
  4. Вообще здесь можно экспериментировать и класть все, что душе угодно.
  5. Прямо на эту жидкую смесь льём аджику или соус и размещает нарезку, посыпая всё душистыми специями по желанию.
  6. Сверху рисуем майонезную сеточку, щедро посыпаем моцареллой.
  7. После этого ставим сковородку на маленький огонь, бережно прикрыв готовящееся блюдо крышкой.
  8. Степень готовности подскажет расплавленный сверху сыр, а корж при этом должен приобрести румянец.

Самый любимый рецепт домашней пиццы

В первой полулитровой банке треть пачки дрожжей размочить немного водой, добавив туда чайную ложку сахара. Пусть постоит около четверти часа. А в это время мы возьмём вторую, такую же баночку.

Туда по очереди вбиваем:

  • 2 яйца;
  • 1 десертную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • 200 гр кислого молока.

Содержимое второй банки взбить на протяжении 3-4 минут с помощью блендера, потом добавить уже постоявшие бурлящие дрожжи и тщательно взбить всё повторно.

Аккуратно переливаем смесь в миску большего объёма. Добавляем в неё 2 стакана муки и замешиваем с помощью миксера. Затем пусть постоит около 15 минут.

Почистить и сварить на медленном огне в течение получаса 300 гр грибов шампиньонов. Откинуть их на дуршлаг, тщательно слить воду и порезать их тонкими полосками. Жидкое тесто подержать в разогретой духовке в течение 2 минут. Затем вынуть его, уже слегка застывшее под влиянием высокой температуры.

Нанести на него:

  • слой кетчупа;
  • майонеза;
  • помидоры(порезать тонкими кольцами);
  • колбасную нарезку (тонкими полукольцами);
  • грибы;
  • приправы соответственно вкусу;
  • перец;
  • соль;
  • сверху толстый слой сыра и мелко нарезанную зелень.

Печь в духовом шкафу до полной готовности.

Результат будет выше всяких похвал! Всем самого приятного аппетита!