Как приготовить бургер самому что бы не пришлось заказывать доставку еды на дом

Бургер уже давно перестал быть символом только фастфуда. На первый взгляд может показаться, что блюдо не представляет из себя ничего особенного. Обычная булка с котлетой и другим гарниром внутри.

Не каждый может самостоятельно в домашних условиях изготовить еду, которая по вкусу будет напоминать ресторанное изделие. Для этого следует изучить некоторые советы и нюансы от поваров. Небольшие рекомендации помогут сделать бургер изюминкой любого семейного праздника, пикника или отдыха на природе.

Приготовить бургер можно в домашних условиях, исключая дорогостоящее оборудование ресторанов. Для этого вам понадобятся обычные продукты, которые найдутся в любом супермаркете. Также потребуется обычная сковорода, чтобы приготовить блюдо на плите.

Картинки по запросу как приготовить бургер фото

Руководствуясь правильными методами обработки ингредиентов, вы получите отличный результат. Не знаете, как приготовить бургер дома? Возьмите сыр, лук, сделайте котлету своими руками из фарша, а изюминкой станет соус, который придаст насыщенный вкус и аромат.

Ключевой ингредиент – сочная котлета

Картинки по запросу как приготовить бургер фото котлета

Для котлет обязательно нужно использовать фарш. Обычно он готовится из говядины в традиционных вариантах исполнения. Допускаются добавления курятины или полное использования куриного фарша. Это не существенно изменит вкус изделия при правильной обработке.

Для приготовления необязательно приобретать дорогое мясо. Пойдут более дешевые куски – пашина или ножка. Используя первый вариант, вы добьетесь мягкого и ароматного вкуса блюда.

Лучше всего обрабатывать мясо через мясорубку. Тогда он приобретет мягкую консистенцию. Из такой смеси будет гораздо проще лепить сами котлеты. Полученный результат не зависит от жесткости изначального куска мяса.

Для идеальных котлет не нужно много ингредиентов. Достаточно смешать соль, перец и фарш. Использование соли гарантирует лучшее скрепление всей смеси. Если вы сомневаетесь в форме изделия, можно использовать желток яйца. Рекомендуется использовать одну штуку на килограмм фарша.

Чтобы придать котлетам аппетита и некоторой изюминки, следует добавить щепотку мускатного ореха. Он повышает вкусовые качества готового продукта.

Чтобы фарш получился хорошим, необязательно его интенсивно вымешивать, отбивать, обрабатывать. Достаточно тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы котлеты сохранили свою форму, перед жаркой подержите их несколько часов в холодильнике. Можете поместить их в контейнер и разделить пергаментом. В таком случае они не слипнутся.

Перед тем, как положить котлету на сковородку, ее необходимо смазать подсолнечным маслом. Толщина мяса должна быть не менее трех сантиметров для хорошей прожарки и сочности.

Каждую сторону жарьте по две минуты. Повторите процедуру несколько раз. Это позволит сохранить оптимальную температуру внутри изделия. Когда вы будете жарить последнюю сторону, положите сверху ломтик сыра и накройте изделие крышкой. Когда сыр расплавится, результат вас точно порадует.

Главная изюминка насыщенного вкуса – соус

Картинки по запросу как приготовить бургер фото соус

Основа для соуса – всегда майонез. На триста грамм пойдет одна столовая ложка соуса. При желании можно сделать майонез самостоятельно. Если вы не хотите лишний раз возиться, лучше купите готовый продукт в магазине.

Добавьте листья салата прямо в соус. Это не испортит вкус, а сделает его более насыщенным. Такой подход позволит сэкономить место. Можете добавить в соус маринованный огурец.

Булка – секрет приготовления правильной основы

Можно не заниматься самостоятельным приготовлением булки. Купив продукт в магазине, вы сэкономите время и силы.

Выбирайте булку, которая вам нравится. Она должна быть в меру мягкой. Используемая мука значения не имеет. Булка разрезается пополам вдоль. Обжарьте ее с обеих сторон. Это делается для того, чтобы сделать консистенцию булочки более крепкой. Так ее не размочит соус.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество вариаций рецептов домашних бургеров, которые вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого достаточно купить нужные ингредиенты и выделить время на готовку. Подключите к процессу членов семьи и друзей, чтобы весело провести время вместе. Если вас заинтересовала данная тема и у вас нет времени на готовку, тогда при желании всегда можно оформить доставку еды на дом http://noname-pizza.ru/menu/. Это актуально для шумных компаний и больших семейных праздников. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классический чизбургер

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • девятьсот грамм фарша из говядины;
  • чеснок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • двенадцать кусочков плавленого сыра;
  • шесть булочек;
  • помидоры, лук – под двенадцать ломтиков;
  • маринованные огурцы, салат – для наполнения;
  • майонез и любой наполнитель для соуса.

Что приготовить классический чизбургер, следуйте алгоритму:

  1. Перемешайте фарш. Добавьте соль и перец. Измельчите зубчик чеснок и добавьте в смесь. По желанию для придания формы используйте яйцо.
  2. Сформируйте котлеты по размеру булочек.
  3. Разогрейте сковороду. Обработайте котлеты маслом. Обжарьте с обеих сторон несколько раз.
  4. Когда будете обжаривать сторону в последний раз, положите сверху два кусочка сыра. Ожидайте несколько минут, пока он расплавится.
  5. Разрежьте булочку пополам. Обжарьте с обеих сторон до образования небольшой корочки.
  6. Положите начинку на одну из половинок булочки.
  7. Смешайте соус. Добавьте его на булочку.
  8. Положите верхнюю половину булочки.
  9. Блюдо готово. Можете наслаждаться вкусным бургером, как в ресторане.

Бургер с беконом

Для этого потребуется:

  • восемь кусочков бекона;
  • семьсот грамм фарша из говядины;
  • перец, соль, паприка – по вкусу;
  • булочки;
  • лук;
  • авокадо;
  • майонез и горчица для соуса.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовьте фарш. Смешайте его с солью, перцем, паприкой. Добавьте яйцо, если не получается сформировать котлету.
  2. Сформируйте котлеты из фарша.
  3. Обжарьте котлеты на сковороде. Несколько минут на каждую сторону. Повторите процедуру.
  4. Несколько минут жарьте лук и бекон.
  5. Чтобы сделать соус, в отдельной емкости смешайте достаточное количество горчицы и майонеза.
  6. Разрежьте булочки и обжарьте их.
  7. Распределите соус по булке.
  8. Положите начинку на нижнюю часть булки. Накройте изделие сверху булкой.
  9. Бургер готов.

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить бургер. Для этого не требуется много времени. Следуйте рекомендациям.