Грили Weber — символ классического барбекю

В каждой культуре есть свои талисманы и символы, знакомые всем ее последователям. Так и в барбекю существуют особые бренды и продукция, которая высоко ценится гриль-поварами и обычными любителями еды с огня. Одним из таких является Weber.

Weber — это настоящая классика в мире гриля, которая узнается среди тысяч других товаров не только благодаря фирменному логотипу, но и определенным характерным чертам. Сегодня мы поговорим о том, как же компании Weber удалось выбиться на Олимп барбекю-культуры и прочно закрепиться там на долгое время.

С чего начинались грили Weber?

Прежде чем приступить к истории грилей Weber, необходимо разобраться в предпосылках, которые предшествовали их появлению. Все начиналось в США — стране, где культура барбекю впервые приобрела широкое распространение. В средине 20 века в качестве основного средства готовки стейков, бургеров, пиццы, а также другой еды на огне использовались кирпичные мангалы.

Как правило, они собирались самостоятельно, ведь на то время налаженного их производства не было. Собственно, они имели огромное количество недостатков:

  • Стационарность. Такие конструкции собирались непосредственно в месте, где они и будут использоваться. Переместить такой мангал можно было только при условии его полной разборки и повторного монтажа на новом месте.

  • Сезонная ограниченность. Кирпичный мангал можно было использовать только поздней весной, летом и ранней осенью. При этом в дождь, снег или даже ветреную погоду такие конструкции абсолютно беспомощны и малоэффективны.

  • Низкая функциональность. Мясо в кирпичном мангале из-за ветра, постоянного возгорания и неравномерного распределения жара то недожаривалось, то пересыхало, а то и вовсе обугливалось. Говорить о каких-либо кулинарных изысках даже не приходится.

  • Сложность ухода. Кирпичная конструкция, являясь абсолютно неподвижной, была достаточно сложной в уходе и чистке. При этом чистить ее нужно было не только после готовки, но и до, ведь она припадала пылью и различным мусором, приносимым ветром.

  • Опасность. Мангалы не обеспечивали должной защиты от разлета горячей золы, поэтому даже небольшой ветерок был опасен не только для человека, занимающегося готовкой, но и других находящихся рядом людей.

Несмотря на все это, кирпичные мангалы достаточно долго главенствовали в США. Но Джордж Стивен, являясь любителем барбекю, не просто был недоволен тогдашним положением вещей, но и всячески пытался найти решение актуальных проблем.

Однажды, находясь в плаванье, он обратил свое внимание на обыкновенный круглый буй. Мужчина сразу смекнул, что из него можно соорудить абсолютно новый «мангал». В последствии его переименуют в «гриль». Он распилил буй на две части, поставил нижнюю его половину на ножки, а верхнюю использовал в качестве крышки.

Именно так на свет и появился первый угольный гриль Weber. Затем Джордж Вебер основал свою компанию по выпуску грилей, начал активно развивать ее и разрабатывать новые модели и версии устройств. Так сегодня потребителям доступны не только угольные, но и газовые, а также электрические грили с огромным количеством различных технических примочек и весьма интересных конструктивных решений.

Что же делает грили Weber столь узнаваемыми и почему они так высоко ценятся? Весь секрет в высококачественных материалах, которые используются в их производстве, инновационных технологиях, позволяющих сделать грилинг более приятным и эффективным и, конечно, в истории, которую несет в себе каждое устройство, выпускаемое под брендом Weber.

Грили Weber в компании BBBQQQ

Если вы хотите стать одним из обладателей гриля Weber, обращайтесь в магазин BBBQQQ. Там вы найдете актуальные устройства на любой вкус:

  • Угольный грили для истинных ценителей классического барбекю и самого процесса готовки.

  • Газовые грили, которые отлично подойдут тем, кто любит вкусные стейки, но не желает возиться с углем, распалкой и т.д.

  • Электрические грили, которые позволят вам готовить любимые барбекю-блюда, не выходя из собственного дома.

Стоит отметить, что магазин является официальным дилером Weber, поэтому реализует только сертифицированные товары по максимально доступным ценам.

Также к преимуществам покупки гриля в BBBQQQ можно отнести:

  • Оперативная доставка продукции в любую точку России.

  • Наличие собственного физического магазина, где вы сможете воочию ознакомиться с продукцией и попробовать ее в действии.

  • Широкий выбор различных аксессуаров и запчастей для грилей: книг, подставок, инструментов и т.д.

Покупая любой из грилей Weber в он-лайн или оф-лайн магазине, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю» и будете получать приглашения на различные мероприятия. Там вы сможете встретить новых друзей и научиться готовить вкуснейшие блюда.

Более подробную информацию о товарах вы можете получить по телефону +7 (495) 021-11-10 либо в оф-лайновом магазине компании по адресу г. Москва, ул. Нижегородская, д.50. Торговый центр 3D, второй этаж.