Приготовленные в домашних условиях спиртные напитки всегда пользовались популярностью. К таким напиткам больше доверия, поскольку человек контролирует процесс приготовления, использует только натуральные ингредиенты. Для приготовления хмельного напитка созданы домашние пивоварни, которые гарантируют высокое качество и натуральность.
Домашние пивоварни: особенности конструкции и применения
Интернет-магазин «Дом самогона» предлагает обширный ассортимент оборудования. Переходите по ссылке и выбирайте подходящие аппараты, которые позволят готовить уникальные рецептуры. Такие пивоварни могут освободить человека от концентратов и канцерогенов, которые нередко присутствуют в заводском пиве.
Устройства характеризуются компактностью, удобством в использовании, широким функционалом. Приобрести стандартные приборы можно по доступной цене, а более дорогостоящие аппараты включают расширенный набор функций и возможностей.
Три основных параметра выбора домашней пивоварни – стоимость, габариты и вес. От размеров конструкции зависит количество напитка, который можно приготовить за один раз. Масса устройства связана с размерами, поскольку для производства конструкций используются различные материалы. Большинство производителей предлагают изделия из металла, но также есть модели из прочного пластика. Подробнее смотрим в разделе Домашние пивоварни, где представлен весь ассортимент с характеристиками и актуальными ценами.
Наиболее востребованы автоматические модели, в которых от пользователя требуются минимальные действия. В стандартный набор включены:
- бочонок и пластинка;
- гидрозатвор с пробкой;
- кран;
- термометр и концентрат для приготовления материала.
Литраж и специфика продукции
При эксплуатации домашних пивоварен необходимо соблюдать определенные нормы. Аппарат требует регулярной уборки и мойки, чтобы готовый продукт подавался на стол свежим и безопасным к употреблению.
Для большинства моделей требуется использование большого объема жидкости. Наиболее популярны стандартные изделия на 50 литров. Также можно приобрести емкости на 70 или 200 литров. Срок хранения живого пива – сутки, поэтому производить значительный объем нецелесообразно. Чтобы легче было определиться с выбором пивоварни — описание тут, ознакомьтесь перед покупкой. При необходимости консультанты магазина предоставят консультации, помогут определиться с выбором и оформить заказ.