Расчет размера и формы пластикового окна

Если вы решили купить себе пластиковое окно, нужно предварительно определить форму, конфигурацию и размер оконной конструкции. Это можно сделать самостоятельно, а можно вызвать на дом менеджера, который предложит наиболее подходящие варианты. Также совместно со специалистом удобно подобрать подходящий цвет и форму оконного профиля, рассмотреть вероятные комплектации стеклопакета.
Возможно, для вашего района понадобится стеклопакет с повышенными звукоизоляционными свойствами. На современном оборудовании для производства окон изготавливают достаточно качественные оконные конструкции, удовлетворяющие основные потребности покупателей в шумо- и теплоизоляции жилья.
Не стоит отказываться от услуги профессионального мастера, который производит замер оконного проема. Это очень важный момент, так как от точности измерений зависят конечные габариты окна, его положение в проеме и качество монтажа. В Магадане компания «Ваши окна и двери» занимается установкой пластиковых окон, на сайте oknadveri49.ru можно узнать цены и более подробную информацию.
Слишком большие щели между рамой и проемом могут быть причиной сквозняков. Однако намного хуже, если окно окажется хоть немного больше проема. В этом случае придется расширять оконный проем в соответствии с размером готового окна. Лучше все же изначально правильно провести замеры, так как на оборудовании для сборки окон можно изготовить оконную конструкцию по заданным параметрам с точностью до миллиметра.

Чтобы правильно рассчитать размер окна, нужно выяснить следующие моменты:

Форма окна

Она может быть стандартная (прямоугольная) или нестандартная (арочная, круглая и т.д.).

Размер пластикового окна и расчет необходимой фурнитуры

Глухое окно с минимумом фурнитуры стоит дешево, и чем сложнее его конструкция, тем выше его цена.

Оконная система

Она включает в себя такие показатели, как количество камер в пластиковом профиле и стеклопакете, а так же их ширину. Также определяется вид стекла, фурнитуры, водостока, рассчитывают показатели теплопередачи окна.

Вид стеклопакета

То есть уточняют количество камер и стекол в стеклопакете, а также тип стекла.

Система открывания створки

Она может быть откидная, поворотная и поворотно-откидная. Окно может быть и глухим, без створки. Также необходимо сразу определить, сколько будет створок в окне – одна или несколько. Если створок две и более, уместно выбрать различные типы открывания.

Цвет рамы

Стоимость установки и доставки пластикового окна. Данный вопрос нужно сразу оговаривать, так как иногда менеджер может не уточнить сразу всю стоимость заказа. И в результате покупателя будет ждать большой сюрприз в виде непредвиденно высокой стоимости окна. Обычно монтаж и доставка стоят от 10 до 30% цены окна.

Высота монтажа окна

Если окно монтируют на седьмом этаже и выше, то возможно придется обратиться к профильным специалистам, работающим на такой высоте. Это в свою очередь повлечет увеличение стоимости заказа.

Скидка за опт

Если покупатель приобретает пять и более окон, то он может попросить у продавца скидку.