Зачем нужна реабилитация после лечения алкогольной или наркотической зависимости

Реабилитация – важная составляющая комплексного лечения алкогольной и наркотической зависимости. Она позволяет закрепить достигнутый результат, снизить риск возвращения к пагубным привычкам, плавно ввести человека в социум. Существует множество реабилитационных программ. Многопрофильный центр Марии Фроловой предлагает оптимальное решение, рассчитанное на 21 день пребывания в стационаре.

Особенности современной реабилитационной программы

Схема реабилитации направлена на улучшение физического и психологического самочувствия пациентов. Она предполагает проведение:

  • диагностических мероприятий, определяющих наличие заболеваний, вызванных длительным употреблением алкоголя или введения психотропных препаратов;
  • подбор индивидуальных методик лечения патологий, препаратов и витаминных комплексов;
  • консультации основных и узкопрофильных специалистов;
  • стандартные проверенные физиотерапевтические процедуры, инновационные аппаратные методики лечения;
  • адаптационную помощь для новой жизни без вредных привычек.

Почему реабилитация в медицинском центре эффективна для пациентов

Даже самые эффективные и мощные терапевтические процедуры не позволяют полностью справиться с алкоголизмом и наркоманией. Часто больные, возвращаясь после лечения в привычную среду, чувствуют себя ущербно среди здоровых. Это вызывает развитие продолжительных депрессий. Психологическое давление и физические недомогания – основная причина возврата к пагубным пристрастиям.

В медицинском центре пациентам помогают справиться с подобными проблемами. Постоянные консультации с психологами возвращают уверенность в себе, позволяют найти смысл жизни, преодолеть плохое настроение. Современные методы лечения способствуют улучшению физического состояния.
В клинике Марии Фроловой используется продвинутое оборудование. С больными занимаются опытные врачи, многие из которых имеют докторские степени. Условия стационара адаптированы под потребности людей с неустойчивой психикой. Здесь тщательно продумана схема питания. В комплексе это гарантирует высокую эффективность реабилитации.

Чтобы получить более детальную информацию о применяемых программах, их стоимости или записаться на предварительную консультацию, нужно связаться с представителем центра по телефону +7(495)788-03-03.
Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.