Психолог рассказала о персональной концепции счастья: убери из жизни всего семь «О»

Наша жизнь состоит из событий и реакций на эти события, при чем хотелось бы заметить, что большинство их этих событий и реакций проходят у нас голове и совершенно точно влияют на уровень нашего счастья или несчастья… Ну а дальше как следствие и на все остальные сферы нашей жизни… такие как здоровье, отношения, успех…

В этом году моей активной психологической практики 22 года и я решила… из опыта работы, наблюдений за Миром, собой и людьми, представить свою персональную концепцию счастью.

И так, хочешь быть, счастливым убери из жизни всего семь «О»:

1. Оценки. Мера или оценка понятие сложное и неоднозначное, что для одного хорошо для другого смерть, и значит, если мы оцениваем что-то или кого – то, мы изначально упускаем возможности понять или принять больше, расширить свое осознание ситуации. И тут важно помнить, что обесценивание или переоценивать кого-то, это форма страха, что проявляется в такой удобный и понятный способ. Все есть ценно, а скорее правильней будет сказать, даже бесценно, так как создано по воле Высших сил.

2. Обиды. Вины нет, это символический способ поддерживать отношения или иллюзии, когда другие формы, менее со-зависимые не пришли в практику сотрудничества в процессе жизни. Вина — это накачка энергий в очень удобный и доступный способ. И так обижается – только тот кому выгодно быть обиженным. Когда обижен, есть о чем подумать и занять время, внутренние пустоты психического пространства легко наполняться обидами. С обидами мы не одиноки с нами всегда наш обидчик.

3. Осуждения. Это способ подключения к чужой жизни с помощью отговаривания своей теневой стороны «Я». Ведь, все что нас так возмущает в ком- то, то что мы осуждаем это и есть наша теневая вытесненная, непризнанная часть себя, которая так безопасно находит цивилизованный выход в реальные пространства нашего сознания. Ведь себе такое позволить не можем, по ряду причин, то хоть поговорим про это…

4. Оправдания. Являются остатками детских директив «Ты – не такой» вот и приходиться постоянно оправдываться, что может все же «Я такой». Оправдания, воруют у человека энергию творчества и свободы самовыражения, волю делать себя по своему шаблону мечты. Ведь где-то в далеко в глубинах цензуры уже много лет, родителями или обществом нарисован портрет «Такого», которого все хотят видеть, комфортного и удобного. Но спешу вас огорчить (кстати это 8 «О») Вы все равно какому-то не будете нравиться, и кто-то Вас не будет любить, и кого-то Вы будете раздражать и это норма. Это закон энергообмена. Поэтому лучше опираться на свой камертон ценностей и рисовать себя самостоятельными выборами.

5. Ожидания. Нам кажется, что кто-то что-то должен, и мы можем это ждать всю жизнь, фантазируя, что «Он» знает, как нас правильно понять или как нас правильно любить для нас самих, но увы. И это часто самый большой миф нашей жизни… Ведь мы и сами себя не очень знаем, так как вся жизнь — это дорога к себе. Так, разве может кто-то понять то, что пока не понято или не познано нами. Исследуя себя можно уловить свои желания, потребности и мотивы нежно согласовать их с близкими тебе людьми и радоваться. И если они примут Вас и вашими желаниями, то вам по одному пути жизни… если нет, значит у Вас все впереди и у Вас много работы в познании себя. Нам никто не сможет помочь, если мы не поймем в какой помощи нуждаемся.

6. Ограничения. Часто мы сами себе строим ограничения и заборы возможностей, даже не попробовав, а можем ли мы это сделать. С помощью ограничений мы сами кастрируем наши потенции достижений и потоки нового, делая поспешные выводы из чужого опыта или социальных стереотипов. А ведь в жизни все по-разному… и снять свои ограничения — это очень страшно… но часто просто необходимо. Только смелые берут города. Удобно контролировать свою жизнь с помощью ограничений, но есть и более продвинутый уровень — ответственной свободы.

7. Очарование. Иногда, когда случайно или специально мы в ком-то или в чем-то очаровываемся, не замечая обратной стороны медали, и полярность из которой соткано все в этом мире… рассматриваем с восторгом только лицевую сторону события, ситуации, человека забывая, что есть изнанка… совершенно не очень привлекательная. Мы попадаем в ловушку эмоционально-чувственного реагирования, игнорируем логику и прагму, как следствие получаем большую дозу разочарования, которую достаточно часто трудно переварить. Не хотите разочаровываться- не очаровывайся, все есть все, и в прекрасном есть доля отвратительного, и в самом мерзком есть доля совершенного, все есть полярное.

Думаю, если мы научимся правильно взаимодействовать с этими «О» в нашей жизни, мир наполнит нас другими замечательными «О» таким как: открытия и ободрения, общения и оживление, оптимизм и опыт, отдых и отзывчивость, откровенность и объятия, освобождение и осознания…

Источник: positivno.me