Лучшие вещи в жизни бесплатны, и они даруют нам исцеление

«Солнце, вода, отдых, свежий воздух, физические упражнения и здоровое питание – лучшие в мире врачи». ~ Уэйн Филдс

Я всегда считала, что лучшие вещи в жизни являются бесплатными. Солнечный свет, нежно ласкающий кожу, и тёплая вода – мои самые любимые. Больше всего летом мне нравится проводить время у бассейна или водоёма.

Да, врачи также помогли мне справиться с депрессией, однако самый большой вклад в это сделала природа. Когда я отдыхаю на природе, я чувствую себя заново родившейся.

Когда я была маленькой, я очень любила всякие приключения. Я собирала на заднем дворе дома своих родителей всех соседских детишек и готовила их к путешествию по лесу, которое мы якобы планировали в ближайшее время совершить.

Я любила природу: цветы, солнечный свет и деревья. С ней связаны мои лучшие воспоминания из детства.

Однако когда я повзрослела, я забыла об исцеляющей силе природы.

Большую часть времени я проводила на работе и дома, занимаясь различными хозяйственными делами. Я перестала делать то, что когда-то любила. Я забыла о путешествии по лесу.

В течение многих лет я страдала от сезонного аффективного расстройства. Зимой я впадала в глубокую депрессию. Я была измучена. Мне не хотелось ничего делать.

Я задыхалась от постоянного пребывания в четырёх стенах. Тёмные ночи и холодные зимы, казалось, истощали мой дух. Весной я чувствовала себя заново рождённой.

Когда я поняла, что моя депрессия носит сезонный характер, я начала принимать превентивные меры. Зимой я стала раньше вставать каждый день, чтобы получить дозу так необходимого мне солнечного света. Я проводила больше времени со своими друзьями и старалась не сидеть дома весь день.

Существует множество способов справиться с депрессией. Я хожу к терапевту и принимаю лекарства. Однако, как по мне, лучшим лекарством является профилактика. Нужно каждый день выходить в свет и бывать на улице.

Достаточное количество солнечного света является жизненно необходимым для моего благополучия. Я чувствую, как солнце буквально заряжает меня своей энергией, когда я нахожусь на улице. Каждое утро я выгуливаю свою собаку и наслаждаюсь пением птиц. Я использую это время для проговаривания про себя позитивных аффирмаций и размышлений о том, каким прекрасным будет новый день.

Если у меня есть время, я также гуляю во время обеденного перерыва или, по крайней мере, выхожу на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Раньше я предпочла бы остаться в офисе, чтобы, уставившись в компьютер, есть свой бутерброд. К счастью, я отказалась от этой привычки.

Домой с работы я также люблю возвращаться пешком. Это снимает стресс после тяжёлого рабочего дня и настраивает меня на хороший вечер. Это короткие десятиминутные прогулки, однако они меняют всё.

После ужина я стараюсь побыть наедине с собой. Я погружаюсь в ванну с горячей водой, и все мои проблемы растворяются.

Я – Рыбы по знаку зодиака. Меня всегда тянет к воде. Я живу в штате, который почти полностью окружён сушей, и поэтому использую каждую возможность побывать у океана. В детстве мы ходили на рыбалку по выходным. Какими прекрасными были те дни! Мне кажется, что пребывание возле воды очищает голову от негативных мыслей.

Мне нравится смотреть, как солнце играет с волнами, которые сверкают, как бриллианты. Вода обладает медитативными свойствами. Она словно завораживает собой.

У меня не всегда получается находиться вблизи воды, однако я также очень сильно люблю весну. Как приятно распахнуть окно и впустить в комнату солнечный свет и свежий воздух после долгой зимы.

Неважно, какое за окном время года, вам всегда нужно отдыхать и душой, и телом. Раньше я имела обыкновение поздно ложиться и рано вставать и не понимала, почему я постоянно чувствовала себя вялой на протяжении всего дня.

Когда я не высыпалась, окружающие люди вызывали у меня раздражение. Я питалась нездоровой пищей и перестала работать продуктивно. В течение дня я пила слишком много кофе, из-за чего ночью не могла уснуть. На следующий день я просыпалась уставшей, и цикл повторялся.

Когда мой организм стал получать достаточное количество сна, у меня появилась энергия для занятий спортом. Физические упражнения и хороший отдых значительно улучшили моё самочувствие. Я начала больше улыбаться и больше успевать. Мне даже дышать стало легче.

Если я возвращалась к прежнему режиму, я снова становилась раздражительной и чувствовала усталость. Я ссорилась с мужем. Я не хотела играть в бейсбол с нашим ребёнком. По иронии судьбы, физические нагрузки активируют энергию любви.

Тем не менее, я также обнаружила, что нужно выполнять только те упражнения, которые вам по душе, в противном случае всё превращается в скучную рутину.

Мне нравится йога и прогулки. Я люблю зумбу, потому что она напоминает мне танцы. Но я терпеть не могу бегать и ни за что не буду этим заниматься.

Я хочу наслаждаться спортом и своим телом. Я с удовольствием делаю только то, что мне нравится.

В моём случае питание стоит после всего выше перечисленного. Возможно, у других всё наоборот.

В течение многих лет я пыталась начать питаться лучше. Однако я обнаружила, что когда стала более активной, мне естественным образом удалось улучшить качество своего питания.

Как бы там ни было, используйте все средства для того, чтобы вы могли наслаждаться полноценной, здоровой и счастливой жизнью. Однако начните с природы.

Окунитесь в тёплую погоду! Покиньте свой дом и насладитесь солнцем и свежим воздухом. Отдохните, прогуляйтесь, поешьте свежих фруктов и овощей. В конце дня примите тёплую ванну. Возможно, это именно то, что доктор прописал!

Источник: muz4in.net