Хронометры швейцарские на руке

Стиль, которого в своем облике придерживается деловой человек, обычно отражает его род деятельности, социальное положение, а также последние веяния моды. Очень важно правильно подойти к выбору аксессуаров, которых требует деловой стиль, в первую очередь наручных часов, поскольку наручные часы — это единственный аксессуар, который позволен деловому мужчине.

Так, для крупных руководителей и бизнесменов характерны элитные, очень дорогие швейцарские хронометры, изготовленные из золота, имеющие роскошный и очень презентабельный вид. Для руководящих работников средней руки подойдут более доступные модели швейцарских часов, исполненные в классическом стиле. Что касается людей творчества, то им свойственен совершенно иной стиль. Несмотря на все различия, существует единый свод правил по выбору мужских деловых часов.

хронометры швейцарскиеВо-первых, оттенок металла, из которого изготовлены часы, не должен вступать в противоречие с оттенком прочих аксессуаров. Так, при наличии золотого кольца следует выбирать позолоченные часы.

Во-вторых, не рекомендуется приобретать классические модели часов, украшенные большим количеством элементов, которые не несут функциональной нагрузки. Это создает негативное впечатление о носителе как о человеке, который склонен к малозначительным мелочам.

В-третьих, стоимость наручного аксессуара должна соответствовать статусу владельца. То есть директору филиала большой компании не следует демонстрировать на своей руке очень дорогостоящую, элитную модель швейцарских часов. Но она будет вполне уместна для собственника крупной фирмы.

В-четвертых, при отсутствии каких-то особых предпочтений, рекомендуется носить наручные швейцарские часы на ремешке, сделанном из кожи. Это полностью соответствует классическому стилю, но вовсе не отменяет часы на браслете. Главное, чтобы человек не ощущал каких-либо неудобств в процессе эксплуатации.

Наконец, при выборе аксессуаров следует избегать очень ярких оттенков, ведь классический стиль – это всегда сдержанность и строгость.

Тем не менее деловой стиль вовсе не отменяет улыбки. К созданию каждого образа нужно подходить индивидуально, поскольку внешность человека играет немаловажную роль в ходе общения и налаживания деловых связей. Швейцарские часы на руке делового человека во многом отражают характер своего владельца, его понимание, восприятие окружающего мира и его поведение в нем.