6 признаков человека с каменным сердцем

Количество добра и зла на нашей планете, как и в каждом из нас, приблизительно одинаково. Согласитесь, что встретить в наши дни человека, которого можно было бы назвать святым практически невозможно, Зато очень часто можно встретиться с другой крайностью — людьми со злыми сердцами. Не важно как они оказались в вашем окружении, гораздо важнее вовремя понять что этот человек не ищет ничего кроме собственной выгоды, и любую ситуацию развернет в свою пользу невзирая на последствия для окружающих. В такой ситуации есть лишь один выход — бежать от такого человека как можно скорее.

Есть 6 признаков указывающих на таких людей, Вот они:

Ложь — Его второе имя

Вам известен хотя бы один человек, который ни разу в жизни ни в чём не солгал? Едва ли. Так или иначе мы все иногда луками, Но для человека с каменным сердцем, искажение реальных фактов становится веселой забавой, он смотрит на мир словно через Кривое зеркало, и старается показать мир таким же искаженным всем окружающим. Даже если он не получит от этого собственной выгоды, он с радостью будет наслаждаться вашим заблуждением. Это черта гораздо опаснее Чем может показаться, Ведь так вы можете стать орудием в его руках.

Намеренное утаивание информации

Для человека с каменным сердцем важно видеть мучение окружающих, поэтому никогда не ждите от него хороших новостей. Любая вещь или известие способное вас порадовать, никогда не будет исходить от этого человека, таким образом они наслаждаются, хотя это может быть и неосознанно. Просто присмотритесь внимательнее к своему окружению и задумайтесь, рядом с каким человеком вы ни разу не улыбнулись, и подумайте была ли у этого человека возможность вас порадовать хоть чем-то, но он ею не воспользовался… Это тревожный признак.

Искажение фактов

Очень яркий признак человека со злым сердцем — способность немного изменить реальные факты так, что смысл изменится полностью. При попытке указать человеку на его ложь, у вас ничего не получится, ведь он сразу прикроется тем, что сказал вам только факты при этом он конечно же забудет упомянуть, что он дополнил эти факты, к примеру, ненужными деталями или эмоциональной окраской, которых не было.

Отсутствие чувства вины

Абсолютно неважно, к каким последствиям привели их манипуляции, они никогда не озвучат слов укора себе, даже наедине с самим собой. Эти люди в принципе не понимают что могут быть в чём-то виноваты, в собственных глазах они — идеал. А если из-за них пострадали окружающие, то это исключительно вина самих окружающих.

Никаких извинений

Если для достижения собственной выгоды, человек с каменным сердцем необходимо разрушить судьбы окружающих людей, можете не сомневаться — они разрушат всё вокруг, прекрасно осознавая к чему ведут их поступки. Казалось бы, если они понимают какую боль причиняют окружающим, они должны извиниться. Забудьте об этом, Вы же помните — они идеал, чужие страдания их интересуют в последнюю очередь.

Они отказываются признавать реальность

В ситуации, когда человек с каменным сердцем и кто-то из его окружения поступили абсолютно идентичным образом, они всегда сумеют сделать так, что их поступок будет выглядеть как абсолютно верное решение, а точно такое же поведение другого человека они осудят в крайней степени. Это ещё одна очень важная и характерная черта, из всей реальности Они видят только то что Им выгодно. Все факты, которые каким-то образом не вписываются в их картину мироустройства, просто остаются незамеченными и указывать на них совершенно бесполезно

Источник: lifecoachcode.com