23 вещи, которые не должна делать женщина

Общепринятое суждение, которое гласит, что мы сами себе худшие враги, несмотря на то, что это клише, звучит весьма правдоподобно. Стремясь к совершенствованию наших знаний, отношений и самих себя, мы часто доходим до сумасшествия. Все это так утомительно. Именно поэтому в этой статье мы бросаем вызов себе и другим женщинам – мы непременно должны перестать делать указанные 23 вещи. (Разумеется, проще сказать, чем сделать, но в таком случае следует вспомнить выражение – никогда не сдавайся, пробуй еще).

Постоянно извиняться.

Как показали исследования, женщины, в действительности, гораздо чаще говорят «прости», чем мужчины. Да, брать на себя ответственность за свою ошибку это правильно, но нет ничего хорошего, если постоянно извиняться за то, что официант разделил счет на двоих, или приглашать на свидание следующим вечером, или рассказывать друзьям о ваших проблемах. Не нужно оценивать все, что вы делаете. Вы должны полагаться только на ваши предпочтения и решения.

Всегда говорить «да» другим.

Да, давай попьем кофе даже, несмотря на то, что я измучена и просто хочу пойти домой и залезть под одеяло. Да, я отредактирую твое резюме, хотя у меня и своей работы по горло. Да, я пойду на двойное свидание с тобой, твоим почти парнем и его отвратительным другом, который приехал погостить. Прекратите говорить «да», если вы не имеете этого в виду по-настоящему. На самом деле люди уважают вас больше, если вы устанавливаете рамки.

Отказывать себе.

Многие женщины тратят кучу времени в рассуждениях о том, что им можно делать, а что нет или о том, что они недостаточно хороши для того, чтобы заниматься тем, чем хотят. Не позволяйте вашей неуверенности в себе и тревогам принимать решения за вас – все это приведет вас к тому, что вы упустите самые ценные моменты в жизни. Ну же, пойдите и поговорите с теми людьми, которые, на ваш взгляд, лучше вас, позволяйте себе изредка гулять допоздна, вопреки здравому смыслу, и отмечайте свой успех, даже если на самом деле вы в этом не нуждаетесь.

Смотреть на еду, как на врага.

Женский разум часто получает сообщение о том, что наивысшая ценность женщины заключается в ее внешнем виде. Наши волосы непременно должны быть ровными и гладкими или идеально накрученными, мы не должны ходить без макияжа, который обязательно должен выглядеть естественно, а тело должно быть стройным и подтянутым. В борьбе за соответствие этим нереальным стандартам, еда довольно просто представляется врагом, с которым нужно бороться, а не тем, чем нужно наслаждаться. Тщательно выбирайте то, что вы собираетесь дать своему телу – в конце концов, это единственное, что у вас есть – но постарайтесь справиться с чувством вины. Смакуйте каждый кусочек тех восхитительных ньокки с горгонзолой, или мятным мороженым с шоколадной крошкой, или теми свежими помидорами-черри, которые вы так хотите. Еда не должна быть поводом для сожалений. Нора Эфрон как-то написала: «Я делала много ошибок, когда влюблялась, и сожалею о большинстве из них, но только не о картошке».

Ругать свое тело – неважно вслух вы это делаете или мысленно.

Прекратите критиковать свой внешний вид и точка! Из этого ничего хорошего не выйдет, если только вы не занимаетесь проблемами своего тела с терапевтом.

Чувствовать себя обманщицей, когда выполнили работу безупречно.

Женщины гораздо чаще мужчин чувствуют себя «обманщицами» на работе, зачастую сомневаясь в том, заслуживают ли они того успеха, которого достигли. Научитесь воспринимать свои достижения должным образом. Вы получили эту новую работу, повышение, звание или же общественное признание, потому что вы его заслужили.

Постоянно удалять все «нелестные» фотографии, которые когда-либо были размещены в сети.

В том, что мы не хотим, чтобы все наши фото светились на странице в Facebook, есть здравый смысл. Однако это порождает в нас больше волнения, чем должно, ведь фотографии, которые не выставляют нас в лучшем свете, имеют нечто абсолютно удивительное. Это не только еще один способ продемонстрировать одержимость внешним видом – в конце концов, люди будут размещать то, что они хотят размещать, и мы ничего с этим не сделаем – но онлайн фотоальбомы в значительной степени заменили реальные. Возможно, сейчас вы не хотите вспоминать о том выражении лица, которое у вас было на выпускном вашего брата, но в дальнейшем вы, вероятно, захотите вспомнить тот момент.

Сравнивать свою реальную жизнь с виртуальной жизнью других.

Если зацикливаться на собственной жизни онлайн и тратить на это уйму времени, может возникнуть чувство тревоги, но это не значит, что такое же чувство не возникнет, если постоянно думать о виртуальной жизни других людей. Исследования показали, что зависимость от Facebook связана с заниженной самооценкой. Еще бы! Каждая из нас будет чувствовать себя подавленной, сидя вечером в кровати, листая фотоальбом бывшего парня, который только приехал из отпуска, или читая восторженные статусы работающего в модной индустрии друга, побывавшего на звездной вечеринке. Вместо того чтобы играть в непрекращающуюся игру сравнений, которая, как показало исследование, может на самом деле усиливать чувство депрессии, просто закройте ноутбук и наслаждайтесь реальностью. По крайней мере, она настоящая.

Сожалеть и винить себя.

Чувства вины и сожаления являются теми двумя качествами, которые призваны мучить человека, испытывающего их. Примите эти чувства и двигайтесь дальше к самым лучшим умениям, которые у вас есть.

Носить каблуки каждый день.

скажите: разве это хорошая идея ежедневно заставлять себя носить шпильки? Мы любим великолепные туфли-лодочки, но возможность чувствовать себя комфортно не только облегчит вашу жизнь, но и неимоверно осчастливит ваши ноги в дальнейшем. К тому же, туфли без каблуков могут быть очень элегантными.

Судить об интимной жизни других женщин.

Ни одна женщина не заслуживает того, чтобы ее судили за то, с кем она спит, сколько у нее партнеров, или какие методы выражения своей сексуальности она выбирает. В следующий раз, когда вы соберетесь назвать другую женщину «ханжой» или «шлюхой», просто закройте свой рот.

Осуждать свою собственную интимную жизнь.

Никому не нужно знать, сколько раз у вас бывает. И если честно, вероятно, вопрос о том занимаетесь ли вы сексом или нет, гораздо больше волнует вас самих, чем кого-либо другого.

Пытаться быть «холодной».

Возможно, вы и впрямь «крутая девчонка», которая ничего не любит, кроме как оттягиваться с упаковкой пива и кино. Но тем из нас, кто не имеет этого «холодного» гена, необходимо перестать пытаться быть такими. Стремление быть все время классной сдерживает нас от выражения своих потребностей, желаний и убеждений.Две девушке и парень на пляже

Бояться ярлыка «сумасшедшая».

Не существует более простого способа дискредитировать женское мнение или чувства, кроме как обвинить ее в излишней эмоциональности. «Я не думаю, что предположения о том, что женщины сумасшедшие основываются на каком-то всеобщем заговоре», — написал Яшар Али в своем блоге для Хаффингтон Пост в 2011 году. «Напротив, я считаю, что это связано с постоянной шумихой вокруг женщин, которых не понимают». Страх навешивания ярлыков только подталкивает женщин замолчать. К тому же, каждый из нас немного сумасшедший, независимо от пола.

Ставить себе диагнозы при помощи сайтов о здоровье.

Ваши гланды могут быть опухшими в течение недели, но это совсем еще не значит, что у вас огромная опухоль. Откажитесь от интернет «доктора» и обратитесь к реальному врачу, если вы так сильно переживаете.

Переживать, что ваша жизнь не такая, как в фотосетях.

Вы не Марта Стюарт. Вероятнее всего, вы никогда не сделаете такую подвижную книжную полку, как написано в разделе «сделай сам», а ваше блюдо никогда не будет выглядеть так же вкусно, как на картинке.

Бояться остаться одинокой.

Есть определенные вещи, которыми вы можете управлять, к примеру, пытаться ходить на свидания, регулярно знакомиться с новыми людьми и многое другое, но вы этого просто не делаете. Одной из этих вещей является поиск спутника жизни (или даже временного партнера). Вы не можете точно определить, когда или где или как вы встретите того, с кем проведете всю жизнь, так что хватит сходить с ума, думая, что вы его не найдете. В конце концов, существуют вещи, которые гораздо хуже одиночества. Ширли Маклейн однажды сказала: «Самые близкие отношения, которые у нас только могут быть – отношения с самим собой».

Состоять в отношениях только ради того, чтобы они были.

Если вы боитесь остаться одной, худшее, что вы можете сделать, это начать отношения, которых на самом деле не хотите. Нет ничего хорошего в том, чтобы связывать себя с человеком, который вам не подходит, только из-за того, что вы ощущаете потребность с кем-то встречаться. Как писала Нора Эфрон, когда объявила о разводе: «Замужество приходит и уходит, но развод – это навсегда».

Не пользоваться отпуском.

Большинство людей отказывают себе в оплачиваемом отпуске, хотя все мы знаем, что люди, которые берут его, более здоровые, счастливые и эффективные работники. Мы обещаем вам – никто не умрет, если вы выключите телефон и отправитесь в горы на недельку.Девушка на пляже

Держаться за вредные дружеские отношения.

Как можно скорее исключите из своей жизни заклятых «друзей». Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на людей, которые заставляют чувствовать себя хуже, чем вы есть.

Проводить время с людьми из-за чувства долга.

Только из-за того, что в начальных классах вы все время проводили вместе, совсем не означает, что у вас есть что-то общее сейчас. Нет никакой необходимости встречаться с каждым старым другом или троюродной сестрой, которая приехала в город погостить. Будьте разборчивы в том, с кем вы проводите время и позвольте некоторым отношениям исчезнуть естественным образом.

Стыдиться своих интересов.

«Я хочу быть чертовой феминисткой и носить этот долбанный круглый отложной воротник. Ну и что?», — заявила Зои Дешанель в февральском выпуске журнала «Glamour» в 2013 году. Берите пример с актрисы и перестаньте переживать о том, как вы «должны» выглядеть, о чем заботиться и что говорить. Если вы любите девчачьи безделушки, любите девчачьи безделушки. Если нет, значит, нет. Примите факт недостатка у вас знаний о музыке и вашу одержимость хоккеем или вашу слабость к сериалам «Во все тяжкие» и «Настоящие домохозяйки из Беверли-Хиллз». И если вы столкнулись с какой-то предметной областью, в которой вы не разбираетесь, но вы знакомы с кем-то, кто понимает в этом, воспользуйтесь возможностью и расспросите его.

Устанавливать сроки для главных событий в жизни.

Не старайтесь составлять подробный план о том, когда вы должны найти свою любовь или завести детей, или получить работу мечты, или купить тот восхитительный особняк. Наслаждайтесь неуверенностью жизни и предоставьте себе возможность быть вне себя от радости, когда вы достигнете этих рубежей, или приятно удивиться, если вы поймете, что хотите пропустить некоторые из них вовсе

Источник: sovets.net