11 способов улучшить настроение прямо сейчас

Отставить упаднические настроения! Вот 11 простых, как табуретка, способов вернуть кураж в жизнь.

Обними кого-нибудь живого

Сойдет бойфренд, мама, кот или хомяк, в конце концов. 10-минутные обнимашки поднимают уровень серотонина, вызывая чувство удовлетворения, покоя и уверенность, что все хорошо в подлунном мире.

Найди старый пост, облайканный со всех сторон

Почитай восторженные комментарии, восхваляющие твое остроумие, мудрость и длинные ноги. Согласно покивай. Встань из-за компьютера окрыленной. Френды не могут ошибаться, ты крутая.

Попрыгай на кровати

Во-первых, это весело – вспомни, как такие прыжки радовали тебя в 5 лет. С тех пор ничего не изменилось. Во-вторых, это качественная кардиотренировка, а значит, и прилив эндорфинов, вызывающих счастье и эйфорию. И все это – без терпкого привкуса ЗОЖа.

Улыбнись

Исследователи из Университета Кларка в Массачусетсе доказали, что даже вымученная улыбка, если удерживать ее на лице достаточно долго, превращается в искреннюю, поскольку заставляет мозг срочно искать причину порадоваться.

Поешь

С голодухи мы все становимся мрачными, злыми, агрессивными и подозрительными. Половина горожан с утра начинает глушить кофе литрами, а он притупляет чувство голода, и порой мы просто забываем о том, что надо поесть. Вспомни, когда ты что-то ела в последний раз и иди в ближайший магазин за бананом – в нем, кстати, много аминокислот, стимулирующих выработку дофамина – нейромедиатора, который называют «гормоном удовольствия».

Пройдись по парку…

Зеленый цвет – самый нейтральный и спокойный цвет спектра, он и не бодрит, и не вгоняет в сон. Наверное, поэтому люди, которые часто нарезают круги по паркам, несколько счастливее тех, кто гуляет в каменных джунглях от магазина до магазина – это доказало исследование учёных из университета Сассекса в Великобритании.
… и шагай шире

Если гулять, размахивая руками и делая широкие шаги, настроение улучшится, а веры в себя прибавится. Почему – не совсем понятно, но именно такие результаты получила группа исследователей из Флоридского Университета. Не вдавайся в детали, просто шагай.

Поиграй

Candy Crush или головоломки, GTA или спиннер – любые игрушки отвлекают от печалей.

Поспи

Учись у котиков и маленьких детей– они в любой непонятной ситуации идут спать. Нехватка сна дурно влияет на гиппокамп – участок мозга, который, помимо прочего, отвечает за обработку воспоминаний и эмоциональное состояние.

Помоги ближнему

Масштаб помощи не важен. Подсказать прохожему, как пройти к Красной Площади или посоветовать другу хорошее кино – уже достаточно. В любом случае ты почувствуешь свою важность, нужность и незаменимость.

Подведи глаза

Ученым до сих пор не вполне ясно, почему линия, проведенная карандашом по верхнему веку, так улучшает настроение и повышает самооценку, но это работает

Источник: pics.ru