10 нелепых «истин», в которые вам следует перестать верить

Вы когда-нибудь слышали выражение «мужчины не плачут»? Ну, так вот, это всего лишь ещё один из стандартов общества, которые ничего не значат. Я помню, как мой отец отчитывал моего старшего брата, когда он поранился. Мой отец отругал его, и когда на его глазах появились слёзы, мой отец сказал: «Мужчины не плачут». Да, он был довольно большим мальчиком, намного старше меня, но, по-видимому, что-то нуждалось в выходе, он испытывал сильную физическую или эмоциональную боль, а, возможно, и обе сразу.

И поэтому я выросла с представлением о том, что мужчины должны быть жёсткими, стойкими и чёрствыми. Если в школе я видела плачущего мальчика, то он обычно прятался ото всех. На проливавшего слёзы мальчика смотрели с презрением. Для меня это стало нормой, и, став взрослой, я считала слёзы признаком слабости. Когда один из моих друзей начинал плакать, я думала о том, что говорил мой отец, «Мужчины не плачут», и я не обращала внимания на его чувства. Я была холодна.

Общество нас обманывало. Оно учило нас глупейшим правилам. Хуже того – мы верим им. Выражение «Мужчины не плачут» является лишь одним из множества обманов общества. Стандарты современного общества искажены, сформированы на основе мнения небольшой группы старомодных людей. Я уверена, что подумав о своём детстве, вы сможете вспомнить несколько нелепых поучений, которые навязывались вам вашими родственниками. Ну, а пока рассмотрим десять нелепых ложных «истин» нашего общества.

Место женщины – дома

Я не уверена в том, является ли это универсальным ошибочным убеждением или особенностью некоторых культур. Однако я слышала версии этого ошибочного убеждения в очень немногих местах. В сущности, женщины считаются домохозяйками, главными обязанностями которых являются приготовление еды, уборка и удовлетворение потребностей мужа, главы хозяйства – иными словами, забота о мужчине в доме.

Однако правда заключается в том, что женщины равны мужчинам и, в разумных пределах, могут заниматься теми же делами. Они имеют равный голос, а теперь и равные права, в западном обществе. Хотя во многих культурах на женщин всё ещё смотрят по-старому, это всё равно является обманом. Все мы являемся людьми, несмотря на пол, цвет кожи или убеждения, и мы должны иметь одинаковые права… мы должны создавать собственные убеждения.

Настоящая любовь всё побеждает

Извините, но настоящая любовь, или скорее идея о второй половинке, не является решением всех наших проблем. На самом деле некоторые люди думают, что, если они найдут идеального партнера, всё остальное само станет на место.

Я не хочу вам этого говорить, но ни один человек не сможет изменить вашу жизнь к лучшему. Даже когда вы встретите любовь своей жизни, у вас всё равно будут проблемы, и вы прекрасно понимаете, что ещё один человек в доме означает лишь появление другого представления об этих проблемах. Не будьте смешными.

Кровь не водица

Это старое выражение, которое я услышала от своей бабушки, когда я была маленькой. Оно просто означает, что кровные родственники являются более надёжными и верными, чем друзья. К сожалению, это не всегда так. Я была свидетельницей ситуаций, в которых родственники предавали друг друга, а друзья приходили на помощь. Однако я не пытаюсь оскорбить институт семьи, я всего лишь раскрываю некоторые истины о тёмной стороне биологической семьи. Иногда, несмотря на физические связи в семье, друзья являются самым надёжным вариантом.

Любовь не вечна

В последнее время это утверждение кажется истинным. Однако надежда есть, и в некоторых случаях любовь всё-таки может быть вечной, особенно если вы уделяете время поддержанию своих отношений, а не сдаётесь, когда что-то идёт не так, как вы хотели. Любовь – это не просто головокружительное чувство, которое увядает со временем, настоящая любовь – это преданность, обязательства и готовность к войне. Если вы можете справиться со всем этим, то любовь действительно может быть вечной.

Худой – значит здоровый

Общество создало идеальных мужчину и женщину, и они являются отфотошопленнными защитниками пластической хирургии – и они чрезвычайно пластичны. Наше общество убедило нас в том, что худой – значит здоровый, и многие стремятся к такому внешнему виду. Хотите узнать, как я ощутила на себе влияние моды на худобу? Всякий раз, когда я надеваю шорты или оголяю свои руки, я нервничаю. Вот каким плохим стало общество.

Однако дело в том (прошлым вечером я снова об этом услышала в соцсетях), что не нужно быть худым, чтобы быть здоровым. Я нахожу всё больше и больше сообщений врачей о том, что если вы являетесь большим, фигуристым или просто не анорексичным – это хорошо при условии, что ваше тело остаётся здоровым внутри. Я уверена, что об этом можно много говорить и что вы не сможете позволять себе всё, если вы хотите быть здоровым, но одна худоба не сделает вас здоровым.

Религия определяет моральный облик

Это также довольно деликатная тема. Я выросла в церкви, много раз меняла убеждения, потом возвращалась в церковь, потом снова из неё уходила, поэтому я знаю эту тему изнутри и снаружи. Организованная религия учит нас, что быть благонравным – значит жить в соответствии с правилами божеств. Есть Бог и Иисус, потом есть правила Аллаха и Мухаммеда, так что выбирай свои правила, правильно? Неправильно.

Я обожаю многих атеистов, обожаю их от всей души, так вот, они точно такие же добрые и благонравные люди, как любой, кто протирает штаны на церковных скамьях и лжёт, глядя в пол. Я считаю, что благонравие зависит от состояния души, а не от религиозной догмы.

Счастье – в деньгах

Зарабатывание денег является важным. Они необходимы для оплаты счетов, покупки еды и получения удовольствия от некоторых развлечений. С другой стороны, деньги не нужны для того, чтобы наслаждаться жизнью. Я недавно прочитала статью о человеке, который большую часть жизни прожил почти без денег. Хотя он пользовался некоторым количеством базовых удобств, он не зависел от денег как от источника своего счастья.

В конце концов, бывают времена, когда деньги могут приносить больше проблем, чем их решений. Жадность и эгоизм могут становиться намного сильнее по мере роста богатства, поэтому вы должны осторожно обращаться с этой вызывающей зависимость наградой.

Учёность означает успех

Замечательно получить степень в области вашей квалификации, но возможность использования этой степени в качестве единственного средства для достижения успеха является обманчивой. Например, у моего брата есть степень в области журналистики, но он её редко использует. У меня нет никакой степени в области писательства, а я пишу каждый день, иногда даже по выходным. У меня есть степень по маркетинговым технологиям в области моды, но я почти никогда не использую этот диплом. Вы понимаете, о чём я говорю?

Успех не зависит от степени готовности, хотя она помогает в определённых сферах. Я думаю, что многие со мной категорически не согласятся, но это нормально. Мнения подобны шляпам, у них много видов. А у вас есть степень?

Внешний вид не имеет значения

Я хотела бы в это поверить, но это не так. При встрече с человеком вы в первую очередь обращаете внимание не на его прекрасный характер и мрачный юмор. Скорее всего, вы обращаете внимание на его волосы, глаза или форму тела, правильно?

Внешний вид имеет значение в современном обществе, и, тем не менее, мы стараемся делать вид, что он не имеет значения. Нашему внешнему виду уделяется столько внимания, что он изменяет наше видение самих себя. Хотя, конечно же, это ненормально.

Перестаньте вести себя как женщина!

Это унизительное выражение применяется в основном к мужчинам, которые ведут себя как слабаки. Примерами такого поведения являются слёзы, переживание депрессии, боли и так далее. Мужчин приучали к тому, что они находятся вне сферы эмоциональных страданий.

Точно так же, как и фраза «Мужчины не плачут», это выражение является стереотипом поведения мужчины. Если мужчине нужно переставать вести себя как женщина, это также означает, что женщины являются слабыми и склонными к эмоциональным срывам. Это делает данное выражение ещё более унизительным.

Давайте разрушим стандарты общества и будем жить так, как мы хотим! Стандарты общества стали смешными. Эти старомодные выражения не должны оставаться в современном мире. И то, что некоторые культуры всё ещё живут так, как они жили десятки лет назад, не означает, что мы должны принимать эти ошибочные утверждения. Каждая возможность изменения взгляда общества на человека также является возможностью изменения нас самих. Это нужно делать. Давайте создадим новый стандарт, стандарт любви, счастья и равенства для всех! Ради этого я смогу жить!

Источник: muz4in.net