Проведение обряда аяхуаска

86

Что такое аяваска – известно уже не первое столетие, но далеко не все понимают, что дает такой обряд человеку. Этот обряд является глубоким очистителем для человека и его тела. Действует он не только на телесном уровне, но и на подсознание, помогая человеку понять суть своих проблем и их источник.

Как проводится обряд

Аяваска – это обряд, который связан с одноименным напитком из лианообразного растения и некоторых других компонентов. Растение не является наркотиком, хотя и содержит психоактивные компоненты.

Предварительно каждый желающий должен пройти определенную подготовку, которая связана с отказом от различных продуктов и приведением себя в гармоничное состояние. Начинается подготовка за 12 дней до обряда. Сам обряд назначается на вечернее время.

В специализированном помещении расположены лежаки по кругу. В центре зажигается свеча. Алгоритм проведения обряда следующий:

  1. В установленное время приходят все участники и укладываются на лежаки. На церемонии присутствует врач и психолог.
  2. Последним входит шаман и проводит ритуал очищения.
  3. По очереди к шаману подходит каждый участник обряда, и шаман проводит с ним беседу, после чего наливает в чашу напиток аяхуаска.
  4. После того как все получили напиток, гасится свеча, и для участников остаются лишь звуки природы.
  5. Спустя 40 минут шаман начинает петь специальные песни.
  6. В ходе церемонии для каждого участника проводится отдельный обряд, важность которого можно оценить лишь в данном состоянии.
  7. Вся продолжительность процедуры занимает около четырех часов.

Если есть вопросы по физическому состоянию, то их можно задать врачу, который присутствует на церемонии.

Свеча зажигается в самом конце обряда. После окончания люди могут по желанию посидеть в тишине или поделиться друг с другом впечатлениями.

Чаще всего происходит групповое обсуждение всех впечатлений уже с утра, после того как все участники переночуют с данным опытом.

Подготовка к обряду

Обряд требует подготовки. За 10-12 дней следует начать соблюдение диеты. Исключаются все жирные, жареные, молочные, кислотосодержащие продукты, а также соль, сахар и молочная продукция. Из фруктов под запрет попадают цитрусовые. Рекомендуется употреблять салаты, а из напитков – травяные отвары. Тогда аяваска сможет полноценно воздействовать на телесную составляющую.

Отдельно оговаривается подготовка настроя. Следует отказаться от шумных компаний и веселого времяпрепровождения, а также под запрет попадает секс. Не помешает постараться успокоиться и достичь гармонии с собой. Так будет проще получить бесценный опыт.