Отказ или ограничения при употреблении мяса происходят в силу разных причин. Вегетарианцы придерживаются собственных принципов. Запреты устанавливаются при некоторых заболеваниях. Любители здорового питания также стараются не злоупотреблять жирными и копченными изделиями. Организм не должен страдать из-за дефицита белка. Восполнить недостаток способы продукты из насекомых, которых научились выращивать в промышленных масштабах.
Особенности производства
Представители отряда энтомологии действительно богаты на природный белок, занимающий основной объем тела. Присутствие в рационе насекомых не удивит путешественников, посещающих страны Азии, Африки и Америки.
Пришлось провести масштабные исследования, чтобы доказать возможность культивирования насекомых. В первую десятку вошли съедобные кузнечики, личинки мух, сверчки, саранча, жуки.
В самом начале возникло некоторое недоверие, которое быстро сменилось на восторг. Действительно удалось создать прибыльный бизнес, учитывая особенности насекомых и возможность к размножению.
Предприятию не требуется занимать огромную площадь. Полный цикл способен уложиться в 2-3 недели. Достаточно создать самые непритязательные условия. Заметной экономией становится закупка кормов, поскольку используются пищевые отходы.
Разнообразие предложений
При создании условий стараются немного корректировать состав. Всегда поддерживается высокий уровень белка (50-80 процентов). Выделяют жирные кислоты, способствующие переработке продукта без серьезных затрат энергии. Не менее ценным остается поступление аминокислот, витаминов, микроэлементов.
Познакомиться поближе с необычной продукцией из насекомых поможет каталог производителя протеиновых добавок. В режиме онлайн происходит рассмотрение товаров с последующим отбором в корзину.
Протеиновые добавки несколько отличаются друг от друга. Необходимы для восстановления сил и поддержки иммунитета. Пригодятся профессионалам и любителям спорта, занимающимися часами в фитнес-центрах. Комплекс витаминов благотворно воздействует на организм.
Любителям кулинарии понравятся несколько продуктов. Структурированный белок в чистом виде будет похож на сыр или брынзу. После добавления ингредиентов и перемалывания превращается в качественный фарш. Котлеты, фрикадельки или бургеры очень напоминают мясо и насытят организм.
Пышность сдобе способна придать белковая мука. Одновременно сохраняется мягкость, несмотря на увеличение срока хранения. В готовом виде выпускают батончики и коктейли, снимающие усталость.