Плавление битума фасованного в кловертейнеры, особенности и преимущества этого материала

В последние несколько лет набирают большую популярность плавление битума фасованного в кловертейнеры. Также в качестве тары могут применяться и другие упаковки, вес которых в наполненном виде, в основном, не превышает 1 тонны. Занимаются этим делом настоящие специалисты.

Достоинства фасованного битума:

  • его перевозка обходится гораздо дешевле, за счет отсутствия необходимости оборудования, которое отвечает за разогрев и слив битума;
  • экономия места, поскольку бочки с битумом можно устанавливать друг на друга или в несколько ярусов. Фасовка битума позволила нам распаковывать столько его, сколько нам нужно, не грея при этом всю ёмкость. Также можно сейчас закупить битум зимой.
  • битум фасованный облегчает нагрузку для транспорта – исходя от грузоподъемности, можно подобрать подходящий вес груза.

К недостаткам такого материала можно смело отнести удорожание материала во время покупки, что, кстати, компенсируется суммарной экономией денег. Согласно примерным подсчетам, эта экономия часто может достигать 25% от стоимости купленного битума.

При какой температуре плавится битум

Этот вопрос интересует многих людей. В настоящее время нельзя точно назвать температуру, при которой плавится этот материал, так как различают разные его марки. В среднем температура плавления этого материала колеблется от 150 до 200 градусов по Цельсию.
Расплавить этот материал дома можно,  при этом следует придерживаться определенной технологии.
Если Вам требуется просто расплавить этот материал нужно просто довести его температуру до 160-ти градусов, но продержавшись больше чем 3 часа, материал начнет коксоваться

Утилизация фасованных битумных отходов

Битум не относится к вредным веществам, но может оказывать пагубное воздействие на внешнюю среду и организмы людей. Негативные стороны его использования состоят в том, что отходы практически не используются для крупнотоннажной утилизации. Способами переработки можно назвать длительную деструкцию в кислых прудах или применение как вторичное сырье на разных мелких производствах.