ОАЭ объяснили причину разногласий насчет сделки ОПЕК+

398

ОАЭ согласны с увеличением добычи нефти, но желают продления сделки до кона следующего года.

Министерство энергетики и промышленности ОАЭ (Объединенные арабские эмираты) опубликовало объяснение, в котором были названы причины возникновения разногласий, возникших во время обсуждения соглашения по сделке между странами-участниками ОПЕК+. Само заявление было опубликовано в это воскресенье (4 июля 2021 года).

ОАЭ выступают за увеличение уровня добываемой нефти в период с августа по декабрь 2021 года. Одновременно с этим эмираты против того, чтобы сделка была продлена до конца следующего года (2022 г.) на тех же условиях. Страна просит пересмотра условий, касающиеся установленного допустимого уровня добытой нефти. Ограничения были приняты в мае прошлого года и касались почти всех стран, входящих в ОПЕК +.

Эмираты выступили с поддержкой условий, при которых уровень добываемого нефтяного топлива будет увеличен в период с мая по июль 2021 года. Минэнерго ОАЭ уверенно, что для августа эти условия неприменимы. Как заявляют представители ведомства, пока что ОПЕК+ предлагает лишь одно решение для сделки: повышение уровня нефтедобычи в 2021 произойдет только, если оно будет продолжаться и до конца следующего года.

Министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ, представляющий страну в этих переговорах, выдвинул предложение насчет разделения двух данных вопросов. Министр уверен, что для решения этой проблемы достаточно времени. Эмираты согласны насчет того, чтобы продлить соглашение, но для этого необходим анализ того, какой объем нефти добывают участники, что участвуют в сделке.

Министерство также напомнило о том, что эмиратам удалось привлечь большие инвестиции для расширения мощностей по части производства нефтяного топлива. По мнению министерства, соглашение обязано отразить «реальные мощности партнеров», а не сведения прошлых лет, которые теперь устарели.

Сегодня уровень базовой нефтедобычи ОАЭ равен 3,2 млн баррелей в сутки. Эмираты желают его увеличения до 3,8 млн б/с. Также страна находится на третьем месте в списке нефтепроизводителей ОПЕК+ по части добываемых объемов нефтетоплива.

Возобновление переговоров состоялось вечером 5 июля. Страны-участники ОПЕК+ пытались прийти к общему соглашению касаемо того, каким должен быть установленный уровень добычи нефти до конца 2021 года.

Новость предоставлена группой компаний «ОРГ». Узнать о них более подробно вы можете, если перейдете на ее сайт.