Купить газовый котел в Крыму

Если у вас частный дом или квартира без центрального отопления, то в большинстве случаях для отопления помещения применяются газовые котлы. Они не только нагревают достаточно большую площадь, но и греют воду. Купить газовые котлы https://shpatel-ok.ru/gazovye-kotly/ в Симферополе необходимо потому, что они станут надёжным источником тепла и горячей воды на долгие годы. И прежде, чем совершать такую покупку, следует определиться, какой котел нужен именно для отдельно взятого помещения. Для того чтобы правильно подобрать оборудование, необходимо знать, на какие именно критерии следует обращать внимание перед покупкой в первую очередь.

Виды оборудования

Газовые котлы подразделяются на два вида:

  1. Устанавливаемые на полу.
  2. Монтируемые на стене.

Для установки первых желательно выделить отдельную комнату, хотя если таковой нет, то можно установить котел в любом месте. Напольные приспособления имеют теплообменник из чугуна, состоящий из секций. Они предназначены для подачи тепла на площади свыше 50 м. кв. Из недостатков такого оборудования стоит отметить размещение на значительной площади в небольшом доме – это создает неудобства. Горелки в таких изделиях — надувные или атмосферные.

И если дом маленький – выручат настенные котлы. Они оборудованы более простым теплообменником, а мощность у него значительно меньше. Для начала их работы используется пьезорозжиг или электронный розжиг. Последний применяется только в тех котлах, которые работают от электричества.

Одноконтурный или двухконтурный?

Подача горячей воды – один из критериев при выборе. И критерий это весьма значительный. Ведь горячая вода используется не только для бытовых нужд, но участвует в создании тепла в помещении. Поэтому следует выбирать в этом случае котел двухконтурный. А вот если нужно только нагреть помещение – следует остановить свой выбор на одноконтурном изделии.

Дополнительные критерии выбора

Это составляющие также влияют на выбор:

  • Датчик пламени. Он отключает подачу газа, если оно погасло.
  • Термостат для отключения прибора — если температура воды достигла критической точки.
  • Блокировка при отключении газа.
  • Прибор контроля тяги

Каждый из покупателей сможет выбрать именно то изделие, которое больше всего подходит для его жилища. Интернет-магазин Shpatel-ok https://shpatel-ok.ru/ осуществляет доставку по Крыму, в такие города как Симферополь, Керчь, Алупка, Севастополь, Ялта и другие населенные пункты полуострова.