Клееный брус от ЛесМорой стал кораблем на детской площадке в Одинцово

2019 год станет новым глотком воздуха для детей Одинцовского района. По словам главы Одинцовского округа Московской области Андрея Иванова, целых девять ЖК оборудуются новыми детскими площадками, тренажерами и аттракционами. Восемь из них будут располагаться в Одинцово, девятый – в Звенигороде.

Глава заявил, что площадки реализуются в двух тематиках: «Транспорт» и «Эко-городок». Отдельное внимание заслуживает ДК «Солнечный» по улице Комсомольской, где детская площадка уже оборудована по-новому. В строительстве корабля и других сооружений поучаствовал клееный брус от ЛесМорой. Еще несколько проектов находятся на стадии разработки.


Немного о «Солнечном»

Каждый ребенок мечтает о том, чтобы у него был пиратский корабль. Если уж не настоящий, то небольшая копия. Новый комплекс имеет форму реального корабля, только уменьшенной версии. Площадь игровой зоны равняется 450 квадратным метрам. Здесь дети любых возрастов найдут для себя что-нибудь интересное. Власти позаботились и о подростках, и о весельчаках помладше.Кроме того, игровая зона оснащена камерами видеонаблюдения. Они подключены к программе «Безопасный регион». Это важно, ведь за последние годы известно немало случаев вандализма, некоторые из которых несут серьезный ущерб муниципальному бюджету.Как сообщает городская администрация, за 3,5 года в городе было построено еще 14 детских площадок. В дальнейшем глава округа планирует также вносить радость в жизни молодого поколения.

Что говорят дети

Как говорят опробовавшие новинку смельчаки, затея вышестоящих чиновников пришлась им по душе. По словам семилетнего Вовы и двоюродного брата Антона, они ежедневно посещают корабль вместе с друзьями, играя в пиратов и катаясь с горки.Родители также не прочь похвастать собственным мнением. Мама пятилетней Алисы заявила, что уже успела выложить в социальные сети фотографии счастливой дочери, радостно карабкающейся по специальным зонам для лазанья.Стоит отметить, что во избежание травм комплекс оснащен толстым, мягким полимерным покрытием, которое слегка пружинит под ногами. Это обезопасит юных пользователей при падениях, прыжках и резвых играх.А вот список остальных адресов, вошедших в губернаторскую программу:

  • ул. Комсомольская, 11;
  • ул. Кутузовская, 33;
  • ул. Вокзальная, 11;
  • ул. Молодежная, 36;
  • Красногорское ш., 8;
  • Можайское ш., 117;
  • Можайское ш., 165;
  • д/о Поречье, 7 (Звенигород).

Остается лишь наблюдать за радостными эмоциями детишек и их родителей, и также ждать участие в программе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВыбираем правильно игровые костюмы
Следующая статьяУслуги печати листовок
Загрузка...