Какие бывают виды гидравлических тележек

Гидравлическая тележка – специальное устройство для перемещения разнообразных грузов. Основная сфера применения – складские работы по приемке и отгрузке товара. Различные виды гидравлических тележек предназначены для максимально эффективной работы с разными типами грузов.

Принципы работы гидравлической тележки

Ключевой механизм тележки – гидродомкрат, который и определяет специфику ее применения. Этот механизм позволяет поднимать и опускать грузы достаточно большого веса по всей длине вил. При этом со стороны рабочего персонала не требуется приложение физических усилий, работу по подъему и опусканию выполняет гидравлика. Механизм гидравлического подъемника прост и надежен, устойчив к высоким нагрузкам и позволяет работать с грузами до 5 и более тонн.

Принцип работы прост – вилы тележки подводятся под поддон, затем выполняется его захват. После этого можно выполнять транспортировку груза, при необходимости его можно поднять на высоту и установить на стеллаж. За счет высокой маневренности перевозка грузов отличается удобством и простотой.

Разновидности гидравлических тележек

Несмотря на базовое стандартное устройство гидравлической тележки существует достаточно много разновидностей этого оборудования. Они отличаются деталями конструкции, дополнительным оборудованием, таким как весы или электродвигатель.

Стандартные

Простое и надежное устройство, которое не требует специальных навыков для использования. Главное преимущество – доступная цена. Их можно использовать как в складских помещениях, так и на улице. Но нужно учитывать, что при интенсивной эксплуатации стандартные гидравлические тележки достаточно быстро выходят из строя. Средняя грузоподъемность – около 2 т.

С увеличенной грузоподъемностью

Такие модели способны транспортировать до 5 т. груза за раз. Отличаются усиленной гидравлической системой и повышенной прочностью всех остальных узлов агрегата. К преимуществам таких тележек также относится высокая износоустойчивость и сохранение хорошей маневренности даже при максимальной загрузке.

Длинномерные

Отличаются увеличенной длиной вил, которая может достигать 3000 мм. Такая конструкция позволяет перевозить одновременно две паллеты, что ускоряет процессы загрузки/разгрузки. Но есть у длинномерных тележек существенный недостаток – их грузоподъемность не превышает 2 т.

Малогабаритные

Их назначение – работа в ограниченном пространстве, поэтому длина вил обычно не превышает 1000 мм. При помощи этого устройства можно удобно размещать грузы внутри кузова автомобиля либо в складах, плотно заполненных стеллажами. Средняя грузоподъемность – 2-2,5 т., но можно найти и более мощные модели.

Низкопрофильные

В таких гидравлических тележках высота от вил до земли не превышает 35 мм. За счет этого можно транспортировать груз без поддона, например, оборудование. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про гидравлическую тележку https://skladt.ru/catalog/gidravlicheskie_telezhki/. Еще одна сфера применения – работа с иностранными товарами. Это связано с тем, что размеры зарубежных поддонов серьезно отличаются от отечественных, стандартные тележки для работы с такими грузами не предназначены.

Широковильные

Отличаются повышенной до 850 мм шириной вил и рядом других улучшений. Корпус, вилы и гидравлическая система производятся из максимально прочных материалов. Такие тележки используются в условиях максимально интенсивной эксплуатации, отличаются повышенной надежностью и длительным сроком беспроблемной работы. Максимальная загрузка – 2-2,5 т.

Самоходные

Это гидравлические роклы оборудованные электромотором и специальным посадочным местом для оператора. За счет электродвигателя способны двигаться самостоятельно без приложения усилий человека. Средняя скорость движения 6-12 км/ч, существуют модели способные развивать до 18 км/ч.

Еще одно преимущество этой разновидности техники – возможность поднимать груз на высоту до 2 метров. Могут комплектоваться встроенным зарядным устройством либо аккумулятором.

С ножничным подъемом

Особый вид тележки, который позволяет выполнять различные операции с грузом, приподнятым на высоту до 80 см. Ножничный механизм позволяет использовать роклы в качестве подъемного стола.

Нужно учитывать, что подъем до 20 см осуществляется за счет гидравлики, что позволяет транспортировать груз в приподнятом положении. При подъеме выше включается ножничный механизм который фиксирует тележку к поверхности пола.

Гидравлические тележки специального назначения

Это оборудование предназначено для работы в специфических условиях, делятся такие тележки на несколько разновидностей:

  1. С повышенной маневренностью. Оборудованы дополнительными, поперечно расположенными роликами. За счет этого тележку можно двигать боком и совершать другие виды маневров. Такие роклы незаменимы в складах, оборудованных набивными, глубинными либо гравитационными стеллажами.
  2. Из нержавеющей стали. Используются для работы в агрессивной, влажной среде и транспортировки специфических грузов, таких как соли, щелочи либо кислоты.
  3. Для транспортировки рулонов. Позволяют транспортировать грузы в форме цилиндров. Для этого используются вилы с особой, треугольной формой сечения.
  4. Модели с весами. Позволяют взвешивать груз в процессе транспортировки. Большинство моделей могут суммировать общую массу груза и вычитать из нее вес поддона и тары. В остальном конструкция полностью соответствует стандартной.

К специализированным тележкам также относятся модели, предназначенные для работы в условиях низких температур. Основное отличие – особая жидкость для гидравлической системы, которая не замерзает при низких температурах. Они применяются для транспортировки грузов в промышленных морозильных камерах и складских помещениях предназначенных для хранения продуктов в условиях заморозки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУслуги химчистки в СПб
Следующая статьяКак выбрать цветы
Загрузка...