Как заработать на блокчейне в наше время

В настоящее время интерес к блокчейн-проектам на ICO большое количество экспертов называют хайпом. Но что будет с блокчейн-стартапами, когда утихнет буря крипто-азарта, многие люди не знают, также они и не знают как заработать на блокчейне можно в наше время и что для этого надо иметь.

Где следует учиться, чтобы заработать?

Чтобы начать зарабатывать на blockchain, стоит немало поработать. В настоящее время зарплата блокчейн-специалистов в среднем на 20-30% больше, чем в остальном IT-секторе. И больше всего в сферу блокчейна приходят сейчас специалисты из близких сфер.

При этом нужно выделить одну интересную деталь – никто вообще не знает, где, как и у кого следует учиться блокчейну. Вместе с тем, уже организовано большое количество самых разных курсов. Но где именно обучались до этого их преподаватель неясно.

Перспективы блокчейна

Наверное, в настоящее время тяжело найти более многообещающий проект, чем блокчейн. Эта технология имеет сейчас настолько широкие перспективы, что перечислить её плюсы будет просто невозможно. Но если рассматривать её применение для бизнеса, то можно тогда выделить автоматизацию и безопасность трансакций.

Конечно, многие граждане понимают, что на этом продукте цифрового мира можно неплохо зарабатывать, чем многие сегодня и занимаются. Перспективность проекта достаточно высокая и далеко не в последнюю очередь благодаря его универсальности. Блокчейн можно использовать сейчас абсолютно в любой отрасли, не только финансовой. Не зря эту разработку сегодня приравнивают по важности к созданию глобальной сети интернет.

Стоит ли инвестировать в блокчейн и как это сделать

Естественно, вкладывать в него стоит. Это одна из самых больше всего развивающихся систем в настоящее время. Но, при совершении капиталовложений, стоит учитывать и риски: криптовалюта может сильно подешеветь, ICO может не дойти до этапа своего реализации и т.п. При этом, если подходить к вопросу инвестиции правильно и трезво, ваши инвестиции могут принести вам большой доход, который будет просто не сравним со вкладом в банк или покупки акций.