Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного

Лет 20 назад зимой на каждого ребенка родители надевали несколько колгот и носков, пару свитеров, шерстяные штаны. Голову закрывали от ветра косынкой вне зависимости от пола. Но даже скафандр космонавта гораздо легче такого наряда. Современным деткам куда легче, так как на выбор предлагается широкий ассортимент теплых, легких и надежных комбинезонов. Сегодня купить зимний комбинезон для новорожденного можно в интернете с доставкой на дом. Стоимость его является доступной для всех.

Из какого материала зимние комбинезоны на младенца купить лучше всего

Зимние модели отличаются от демисезонных тем, что они обязательно должны быть:

  • сшиты из плотного водонепроницаемого материла, который будет удерживать тепло и не пропустит внутрь влагу.
  • утеплены самым лучшим материалом — натуральным пухом, шерстью или искусственным «мехом» — изософтом, холлофайбером и иными разновидностями синтепона.
  • утеплены на штанинах меньше, чем на курточке, что крайне важно, чтобы малышу легче было передвигаться по снежной поверхности.

Как подобрать размер зимнего комбинезона для новорожденного?

Если ваш малыш уже появился на свет, то подобрать размер можно исходя из его роста на начало зимы. Но в любом случае приобретать зимний комбинезон 56 размера нецелесообразно. Поскольку за зимний сезон ваш ребенок сильно подрастёт. Если вы планируете заказывать для ребенка комбинезон в ноябре, то лучше взять размер равный росту ребенка плюс 10-12 см. Дети, как известно, растут очень быстро, и то, что в начале зимы могло быть велико, к концу может оказаться уже слишком маленьким. Поэтому путь будет больше размер.

Многие зимние комбинезоны для новорожденных идут в наборе с пристёгивающимися рукавичками. А если младенец ещё не ходит, то можно выбрать модель с застёгивающимися штанишками, так что вопрос зимней «обувки» будет точно решён. Некоторые модели имеют также пристёгивающийся конвертик для ног.

Уход за детским комбинезоном

На любой хорошей вещи должна быть бирка с условными обозначениями касательно ухода за ней. И комбинезоны являются не исключением. Огромное количество моделей предполагают стирку в специальном режиме. Но перед этим следует вывернуть изделие на изнанку и обязательно проверить кармашки на наличие «уличных драгоценностей» в виде камушек и т.д. Если вдруг появляются сомнения, то, конечно же, комбинезон всегда можно отправить в химчистку.