Как выбрать ножи

379

На любой кухне точно не обойтись без специальных приборов для нарезания разных овощей и других продуктов. Бывают кухонные ножи, которые предназначены для домашнего использования и для применения в области общепита и обслуживания. Также бывают и профессиональные ножи. Различают такую продукцию по предназначению, габаритам, весу и другим особенностям, которые нужно внимательно изучить перед тем, как приобрести изделие. Кухонные и профессиональные ножи вы можете посмотреть и купить в официальном интернет-магазине Victorinox. Стоимость их является разной.

Виды ножей:

  • Овощной
  • Для сыра
  • Филейный
  • Хлебный
  • Универсальный
  • Поварской
  • Кухонные ножницы
  • Для томатов
  • Для нарезки
  • Кухонный топорик
  • Декоратор

Ножи Викторинокс могут похвастаться своими качественными, острыми лезвиями, а также удобной рукояткой. Они помогут поставить палатку, быстро подготовить хворост для костра, оказать первую помощь и открыть консервы. Эти клинки точно будут полезными и в городских условиях. Их довольно часто носят в заднем кармане брюк и даже в маленьких дамских сумочках.

Как стоимость ножа сказывается на его качестве

Стоимость практически любого продукта сказывается на его качестве, особенно если изделие выполнено с дорогостоящих материалов. С иной стороны, не всегда высокая цена говорит о качестве. Поэтому делая покупку, нужно взвешивать все особенности и нюансы.

Профессиональные ножи для поваров

Профессиональный нож — это не просто самый незаменимый инструмент на каждой кухне, но и самый качественный и функциональный. Без ножа каждый шеф-повар, как без рук! Это его наиболее востребованный и дорогой предмет инвентаря, без которого он не сможет готовить блюда.

Уход за профессиональным ножом

Купить профессиональный нож – это только первый шаг для настоящего кулинара в ресторане! При частых интенсивных нагрузках каждый инструмент требует должного ухода и обслуживания. Так, например, ножи следует править специальным приспособлением – мусатом, наподобие напильника. Также с течением времени понадобится специальная точилка, так как даже сабля или меч затупится с течением времени, что уж говорить о ежедневно эксплуатируемом ноже.